Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин по собственной инициативе убрал мусор на детской площадке

Принять участие в субботнике мужчина приглашал всех желающих. На площадке собрались... четыре человека.

Бийчанин Никита Курбатов на своей страничке в инстаграм рассказал о состоянии некогда лучшей в городе детской площадки в парке Строителей: «Малолетние вандалы всë крушат и вырывают лавочки с корнем, мусора - просто горы...». И пригласил неравнодушных горожан присоединиться к нему, чтобы вместе убрать на площадке весь мусор. Свой субботник бийчанин решил провести в субботу, 20 июня.

При том, что официально парк закрыт, все желающие могут легко проникнуть на площадку.

«Может у кого появится желание помочь мне, или просто подлатать свою карму, - я буду рад всем. Мешки для мусора я купил, перчатки берите сами», - написал заранее Никита.

За три с половиной часа под моросящим дождем парк все же удалось избавить от мусора. Его сложили в десять пакетов по 120 литров. Они оказались все заполнены и даже немного не хватило, чтобы выгрести все из всех урн.

Да, и главное: призыв Никиты присоединиться к уборке поддержали его жена (она даже за периметром парка мусор собирала, поскольку он тут повсюду), и две молоденькие девчонки, собравшие почти три пакета мусора. У остальных с кармой все в порядке...

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Всегда в любом обществе будут порядочные люди которые тянутся к добру и красоте, движимые различными мотивами и порядочным воспитанием. И всегда будут свиньи! Весь вопрос соотношения одних и других. Это к вопросу о псчиходинамике общества. Я ещё помню остановки, в которых торчало человек по 10 вмазанных наркоманов, что сейчас себе невозможно даже представить! Надеюсь лет через 10 мусорящие, бухающие на детских площадках и курящие недочеловеки, будут восприниматься как сейчас толпа вмазанных нарколыг в остановке. Спасибо неравнодушным людям, которые двигают наше общество в лучшую сторону.....

Гость
Любитель прессы, мужик, конечно, молодец. С одной стороны. А с другой - отобрал работу у дворника, лишил возможности зашибить копеечку какого-нибудь пенсионера. А насчет свинства - это точно не вопрос порядочности и воспитания, 100 процентов. Какой-нибудь немец или швед чистоплотен не потому, что превосходно воспитан, а потому что отстегивать ползарплаты за нарушение чистоты и порядка как-то не хочется.У нас кто-нибудь когда-нибудь платил штраф за выброшенную мимо урны бумажку или бычок с балкона? Вопрос риторический.
Ответить
Любитель прессы
Гость, ну муниципалитет давно забил "гвоздь" в ворота этого детского городка, так что работу у дворника ни кто не забирал. По поводу пресечения нарушений, полисменам некогда они заняты борьбой с короновирусом. Шёл не спеша по парку, на В.Максимовой, идёт навстречу рейд копов в масках, меня обгоняет парочка, у парня бутылка с пивасиком, думаю, ну сейчас блюстители короновируса его примут за распитие алкоголя в общественном месте, нет. Прошли мимо. Им по моему хоть поножовщину устраивай, лишь бы в масках были, да что б орудие убийства антисептическим раствором обработан ....
Ответить
Бийчанин
Гость, так в Германии и ̶с̶т̶у̶ч̶а̶т̶ доносят на нарушителей, а у нас вроде как ̶з̶а̶п̶а̶д̶л̶о̶ не принято. А вот гадить там где живёшь каждый горазд.
Ответить
Гость
Бийчанин, нет ничего плохого в том, чтобы сообщить о правонарушении, если оно таки действительно имеет место быть. Пора уже прекращать жить по ауешным понятиям.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, у дворника, которого не было, которому никто не захотел платить? Этак ведь получается. что если я сам себе поесть приготовил - я работу у повара отобрал?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, именно так. Еще немного и ты начнешь понимать, как работает экономика, класс.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ничего, что как раз одно из моих образований - как раз поварское? Так вот повара получают ОЧЕНЬ мало за свою работу. И работают в основном в чёрную. А прибыль идёт опять же хозяевам. Жаль, никто пока не хочет воспользоваться моими полномочиями и раздраконить свою контору. По хорошему - всю эту сеть надо драконить проверками, и очень злобно.
Ответить
Юрий

А у меня лично ,этот поступок благородного человека вызвал только жалость ....Робинзон Крузо на необитаемом острове под названием ГОРОД БИЙСК....

Ирина

А мне интересно когда наконец администрация бийска обратит внимание на этот парк? Когда его разберут по кирпичику до основания? Больно проходить мимо и видеть как там остается все меньше целого.

Гость

Водяновой нужно челобитную писать, она поможет! А от бюрократов наших и депутатов медвежих толку - ноль. Хотя могли бы лизануть чиркаш перед голосованием, так сказать "плюсик заработать".

Конрад Маюнов

А хорошо было бы, если бы приглашения на подобные мероприятия освещались в СМИ... Только, желательно, с именами приглашающих. Всё-таки одно дело - пойти помочь самоорганизации людей, и совсем другое - когда какой-нибудь бизнесмен или депутат попи.ариться решил.

Гость

Там такие детки... Проходя мимо уши в трубочку сворачиваются. У нас на стройке люди стесняются так материться. И сколько они там налузгают "семак" и наплюют... и слова им не скажи, все нежные и ранимые.