Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Площадку Водяновой в Бийске не откроют и после окончания режима самоизоляции

1 из 9

Площадку с игровыми элементами в районе Треста закрыли как потенциально опасную.

В октябре 2019 года площадку, получившую в народе название "парк Водяновой" - известной мировой модели, нашей соотечественницы, муниципалитет принял на баланс (оказывается, до этого она была предоставлена в пользование муниципального учреждения «Дом детского творчества»). А весной 2020 году тут появились ленточки, запрещающие вход на площадку.

 

Поначалу среди местных жителей пошли разговоры, что после передачи ее городу у муниципалитета просто не хватило денег на сторожа, и площадку оказалось проще закрыть на ключ.

Глава Бийска Александр Студеникин опроверг слухи, пояснив, что площадку закрыли как потенциально опасную. Обследование показало, что часть конструкций уже небезопасны. Напомним, парк появился в октябре 2009 года благодаря фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» — то есть больше 10 лет назад. По подсчетам города, чтобы отремонтировать и заменить необходимые элементы, требуется около 7 млн руб.

До проведения этих работ площадка будет закрыта для посещений.

Что примечательно, до процедуры передачи площадки муниципалитету «СУ-125» провело визуальное обследование площадки и признало ее состояние как удовлетворительное. После этого городской комиссией было принято решение о целесообразности ее приобретения в муниципальную собственность. В списке имущества, которое передавали городу – 34 пункта: от железных урн и резиновых ковриков до каруселей, качалок и игрового комплекса «Каравелла».

Приобретено все это оборудование было за счет фонда модели, со своей стороны у нее была только одна просьба – чтобы муниципалитеты следили за состоянием площадок и не допускали на нее любителей выпить.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Радикал

я так понимаю прыжки по соседним гаражам - более безопасны. И еще 7 лямов не дофига ли?

Гость
Радикал, видимо смету делал небезызвестный Прометей. А там, лям на работу и шесть откат 😉
Ответить
Прометеевец
Гость, у Казакова из Прометея на балансе осталась одна рулетка 3х метровая. остальное арестовано.
Ответить
Гость

Не знаю, кто более охреневший: кто согласен платить 7 млн или кто запросил 7 млн. У нас как делается... скамейка стоит 3.5 тыс руб, если это заказ города или гос-ва, то уже 35 тыс. Каждый хочет поиметь...

Конрад Маюнов
Гость, а если при этом её посмели сделать сами жители - то штраф за самовольную постройку и немедленный снос.
Ответить
Василий

Чего спорить. 7-8 млн. Посмотрите стоимость детских форм. Качелей, каруселей. Там ужас какие цены.

Ну семь, так семь.
Василий, Скейтпарк до 2000 кв.м. от 750 тыс руб. под ключ. Сколько там площадь угла для скейтеров в парке Водяновой? 600 квадратов? Детская игровая площадка для баскетбола, волейбола от 600 кв. м. примерно в такую же цену. Это под ключ. Плюс сама детская площадка с качелями и т.п. тоже миллиона полтора под ключ. Это три миллиона, если с нуля делать. А там уже есть ограждение, пол, фундамент. Явно выковыривать не будут и делать с нуля.
Ответить
Гость
Василий, речь ведь идёт о ремонте площадки, не о вновь возводимом строительстве. А стоимость малых форм для детской площадки вовсе не "ужас", как вы выражаетесь. Не вводите в заблуждение народ. За 7 лямов можно не только отремонтировать эту площадку, а рядом еще одну такую же соорудить. И этих денег хватит с лихвой при одном простом условии: если администрация и подрядчик не распилят меж собой 80% этой суммы. Но эта сказка не про наш город.
Ответить