Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин совершал покупки с банковской карты, найденной на улице

Полицейские задержали бийчанина по подозрению в краже денег с утерянной банковской картой.

За помощью в полицию обратилась жительница Бийска. В заявлении девушка указала, что во время прогулки в приобской части города она потеряла банковскую карту.

Самостоятельные поиски «пластика» успехом не увенчались, а в скором времени на телефон потерпевшей начали приходить СМС об оплате. Причем покупки совершались в разных магазинах.

В общей сложности злоумышленник успел потратить около 6 000 рублей, сообщают в МУ МВД России "Бийское".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался 63-летний бийчанин. Мужчина признался в содеянном и сейчас находится под подпиской о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета).

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

А сколько трындели о том, что "бесконтактные карты безопасны". Что "вы можете тут же заблокировать её с телефона" - с какого, с кнопочного? На котором эти кретинские платные уведомления о покупках ( в отличие от этой девушки ) вообще отключены?

Гость
Конрад Маюнов, бабуль, NFC для кого придумали? Уже дажа саму карту носить с собой не надо, пусть дома лежит.
Ответить
Конрад Маюнов

Это Бийск. Да и не только Бийск. Дали по башке, карту забрали - и - гуляй, Вася! Сам сколько ругался со Сбером и Россельхозом, дошёл до самого верха - не, мол, только бесконтактные... А ведь ещё и залечивают, что карта - собственность банка... Ну и идите нафиг, пара дырок в карте, размыкающих антенну - и карта перестаёт быть бесконтактной. Советский человек всегда найдёт выход.

Гость
Конрад Маюнов, из за таких жалобщиковкак ты люди нормально работать не могут. Сотрудники сбера не причем. Не нравится карта не бери, пользуйся дальше бумагой. Которую ты потеряешь и точно ни кто не найдёт.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ой вей, какой наивный савеццкий человек. Ты думаешь, что наличие пинкода при утере дает гарантию безопасности? Зайди на любой кардерский форум и убедись, насколько крепко ты прошлом застрял. Пинкод - это 4 цифры, то есть всего 10000 вариантов. Элементарным подбором, с использованием кое-какого софта код можно подобрать за час-полтора.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сотрудники действительно не виноваты в том, что их руководство не хочет обычные карты выпускать, без безконтактной технологии.
Ответить
Бийчанин

Что сложного сделать обязательным ввод пин-кода при покупке на любую сумму, а не только от 1000? Понятно, нашел карту и затаривайся в разных магазинах на небольшие суммы. Защита все-таки должна быть.

Конрад Маюнов
Бийчанин, вот о чём и речь. Ядо самого верх Сбера дошёл по этому вопросу. Но нет. Ни за что.
Ответить
Капитан Очевидность
Конрад Маюнов, ну будешь внукам потом рассказывать, как ты "до самого верха" дошёл. Есть чем гордиться в жизни.
Ответить
Конрад Маюнов
Капитан Очевидность, эм... это повод для гордости? Что не сумел найти решение в рамках законодательства? Тут гордиться совсем нечем. Тут как раз тот момент, когда я не стал упираться до конца и отступил. Просто потому что нашёл более простое решение проблемы. а гордиться тут и впрямь нечем.
Ответить
Гость

Надо было сразу блокировать карту, как потеряла, а не ждать списания. А те кто находят и потом пользуются, вообще на что надеются? Сейчас хоть кого найдут, везде контроль.