Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин стал успешным спортсменом после приговора врачей

Андрей Скоков стал успешным бодибилдером после того, как врачи порекомендовали ему совсем отказаться от спорта из-за проблем со здоровьем.

Ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста, девять межпозвоночных грыж, болезнь Бехтерева – с такими диагнозами 99% людей бросили бы себя на произвол судьбы. Но Андрей не из таких.

- Мое заболевание врожденное, относится к разряду аутоимунных и является, простым языком, генетической мутацией. Другими словами: мой иммунитет - мой враг. У меня в ревматологию пошло, в суставы. То есть позвоночник со временем может превратиться из подвижного каркаса организма в лом. Первые симптомы появились в начальной школе, стали болеть ноги. Но я продолжал заниматься спортом. Съездил в Барнаул, сказали, что дело в межпозвоночной грыже, бийские врачи тоже их лечили. Продолжалось так более десяти лет до тех пор, пока я не собрался пойти работать в силовые структуры. И на медкомиссии рядовой терапевт по моей походке определил: что-то не так, - рассказал Андрей историю своего пути в фитнес для портала «Алтайский спорт».

Ему 29 лет, работает в клубе «Спорт Эксперт», в фитнесе около семи лет. Андрей не профессиональный спортсмен, любитель. После армии врачи советовали ему завязать со спортом.

- Я не профессиональный спортсмен, а любитель, который успел познакомиться с очень большим количеством видов спорта. Почти все, что интересно пацанам, я перепробовал. Началось с каратэ, затем занимался различными единоборствами. В общем, однообразие никогда не любил. Но после армии врачи сказали, что мой организм для таких нагрузок не создан, и посоветовали или найти что-нибудь лайтовое, или завязать со спортом совсем, - рассказывает Андрей.

Но у него свой взгляд на собственную жизнь. Серьезно фитнесом он стал заниматься после первой операции по замене тазобедренного сустава. Нашел хорошего тренера – Александра Барбашина. Потом пошел к лечащему врачу, который возложил ответственность за Андрея на Андрея и отпустил восвояси. Он эту ответственность на себя взял. Сегодня он участник всероссийских соревнований, успешный фитнес-тренер.

- Дошло до того, – рассказал Андрей, – что главный ревматолог Бийска, мой лечащий доктор, стал отправлять ко мне пациентов за советом. Не как к врачу, естественно, а как к человеку, который через это прошел. Стараюсь никому не отказывать.

Со своей женой Катей Андрей познакомился тоже в фитнес-центре – в «Красотке», там Катя занималась танцами и легкой атлетикой. Сейчас у пары двое детей – дочки Ева и Мария.

Андрей мечтает добиться успеха на международном уровне. Он верит, что сможет принять участие в соревнования в Европе в апреле 2021 года. И это при том, что недавно Андрей прооперировал суставы на обеих ногах, в Центре протезирования и травматологии в Барнауле – говорит, что состояние суставов очень мешало заниматься, а теперь ноги – как новые.

- Хочу сказать, что если есть хоть какой-то шанс идти к мечте, нужно идти! Не нужно опускать руки и бросать все. Никоим образом не хочу умалять профессионализм врачей, но в 99 случаев из 100, похожих на мой, они скажут: все, баста, никакого спорта, только лечебная физкультура. Развитие фитнеса не стоит на месте, и нужно помнить, что никогда нет одного пути. Я тому пример.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Нестыковка странная: заболевания начали развиваться в начальной школе и за 10 лет учёбы... они были излечены ... фитнесом+карате? Настолько, что взяли в армию! Но не в силовые структуры - там первый терапевт тяжесть заболеваний раскусил по походке....

Свое мнение
Богданыч, мягко говоря нестыковка странная... " После армии"? Какая армия? Лично и близко знакомы с этой болезнью! Это не только постоянная физическая нагрузка (гимнастика и бассейн), это серьезное медикаментозное лечение, про которое просто умолчали... Здоровья всем!
Ответить
Гость
Богданыч, ну так то всем известно, что комиссия в армию зачастую та ещё клоунада. У меня тоже достаточно много знакомых, которые прошли эту самую комиссию в армию, а сразу после службы в силовые их по здоровью не брали.
Ответить
Лель

Ну зачем всё это? Зачем так уродовать тело? Неужели эти перекачки кому-то могут нравиться?

Гость
Лель, это не перекаченный, ты наверно забыла как должен выглядеть настоящий мужик! С пузом, как на девятом месяце и бутылкой пива, это не мужик, а запчасть от дивана!
Ответить
Гость
Гость, но и так согласно природе-матушке он тоже выглядеть не должен.
Ответить
Нескептик
Гость, а что вас пугает?
Ответить
Нгобо
Лель, как это зачем ? Чтобы совершенствовать свой внешний вид. Это не может не нравиться окружающим. Но особенно потрясающе эффектно выглядят девушки атлетического сложения.
Ответить
Лель
Гость, да это ужасть! Мне такие качки не нравятся! Значит им не место среди нас! Вот!
Ответить
Нескептик
Лель, а вы сами то стройная?
Ответить
Агуха

фрик

Нескептик
Агуха, завидуешь?
Ответить
Свое мнение
Нескептик, чему завидовать? Тому, что "серьезно занимался фитнесом" и пришлось менять суставы? Это не зуб залечить! Пришел с улицы и тебе эндопротезирование... Вообще-то победой считается, когда у человека сохранены суставы, и он полноценно живет! Молодо - зелено...
Ответить
Нескептик
Свое мнение, а вы там должно быть не поняли что у него генетическое заболевание и,а он не сломался,зелено говоришь?
Ответить
Свое мнение
Нескептик, так тысячи генетических заболеваний. А те диагнозы, что там перечислены, ну понимаете никак, ну никак без лечения, именно лечение плюс гимнастика! А не только гимнастика, и тем более силовая нагрузка. Замена суставов (по моему мнению: угробленных) тому подтверждение. Сломался... Вам красиво, не спорю...
Ответить
Александр

Ему еще 40 лет нет. Поэтому рано говорить о победах или даже просто об успехе противодействия заболеванию. Вот когда выяснит причину развития патологических состояний, тогда и начинается путь к победе над заболеванием. Мне 42 года. У меня тоже Болезнь Бехтерева (оно же Анкилозирующий спондилит, Анкилозирующий спондилоартрит, Спондилоартрит). Когда-то мне намекали, что у меня Болезнь Бехтерева, но у меня получалось убегать от развития заболевания. Но за полгода до наступления сорокалетия скакнули гормоны щитовитки - образовался Тиреотоксикоз. Пока стало понятно, что это и как его лечить, у меня срослись позвонки и теперь имею "позу просителя". При Тиреотоксикозе болело сердце. Сильно болело и я думал, что не могу выпрямиться из-за болей в сердце. Теперь мне известно, что из-за дилатации левого предсердия, но не получается врачам это объяснить. В общем лечиться можно только самому себя! Если врач применяет выражения "аутоиммунный", "мутации", то значит врач профан (имитатор врача).Бизнес

Александр

В общем лечиться можно только самому себя! Если врач применяет выражения "аутоиммунный", "мутации", то значит врач профан (имитатор врача). Ревматология это бизнес, в котором пациент это вещь, с помощью которой врач обогащается.