Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин, взорвавший банкомат, до сих пор не признает своей вины

В Бийске продолжается слушание дела о взрыве в банкомате, который случился в июле 2019 года.

Напомним, 41-летний бийчанин летом 2019 года необычным путем украл немногим более 750 тыс. руб. Как стало известно, грабитель закачал в банкомат газ и произвел его подрыв. Правда, из разлетевшихся по помещению купюр он собрал только часть. Как оказалось, о том, как извлечь деньги из банкомата, он узнал из интернета. Просто знаниями решил не ограничиваться, а, так сказать, воплотить их в жизнь.

Однако уже через несколько дней правоохранители вышли на след взрывника. Им оказался бийчанин, житель Заречья. И хотя в интересах следствия информация не разглашалась, стало известно, что задержанный имеет причастность к разбойным нападениям на микрофинансовые организации – с ними он поступал просто: врывался в офисы и требовал наличные. Сотрудницы компаний молодого человека опознали. Причем не помогла даже конспирация – ведь отправляясь на преступления, он надевал в том числе очки, кепки, парики, которые во время обыска нашли у него в квартире. 

Сейчас в Бийском городском суде продолжают рассматривать уголовное дело в отношении бийчанина, который организовал взрыв банкомата, а еще, по версии следствия, на его счету шесть эпизодов разбойных нападений. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

БР, держите читателей в курсе о ходе следствия и о том, какую линию защиты выстраивают адвокаты.