Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин запатентовал новую технологию деревянного зодчества

Предприниматель из Бийска предлагает строить инновационные дома из натуральных материалов, в которых не будет холодно даже в Арктике.

Житель Бийска Виктор Ревякин – единственный в Сибири, кто делает термическую модификацию древесины и производит изделия из неё. Бийчанин уверен, что создал принципиально новую технологию деревянного домостроения. Конструктив стены не имеет аналогов в мире и уже защищён патентом на территории России и Казахстана, сообщает "Катунь 24".

Стена в домах, которые предлагает строить Виктор Ревякин, состоит из двух видов досок – узкой и широкой. Они укладываются так, что формируют воздушные карманы и взаимно перекрывают друг друга, не пропуская сквозняки. Именно это отличает технологию бийского изобретателя от профилированного или даже клеёного бруса. Такой дом не придется утеплять дополнительно.

Сейчас по технологии бийчанина уже построено несколько домов в Новосибирске, Барнауле, Санкт-Петербурге и Казахстане. Мужчина намерен найти партнеров, готовых обеспечить большие объемы производства. Кроме того, планирует горожанин зарегистрировать разработку за рубежом. Если все удастся, возможно, в ближайшие годы новая технология завоюет рынок и позволит строить дома из природного материала даже в Арктике.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Есть такой канал на ютюбе, называется "стройхлам", автор которого развенчивает новомодные технологии. В сюжетах многих роликов люди платят огромные деньги, взамен которых получают дома с плесенью, непроветриваемые, либо наоборот продуваются как друшлаг. Вот для подтверждения качества надо пригласить этого товарища в несколько таких домов для обследования. ИМХО - очередной шарлатан, т.к. дерево живой материал, который дышит и играет от влажности....

Гость
Любитель прессы, пиломатериал не дерево
Ответить
Гость
Любитель прессы, согласен, в этих карманах запросто могут расти грибы.
Ответить
Гость
Любитель прессы, я бы не стал слепо верить блогеру,который только в 2019 году поступил в строительный институт и имеет очень плохую судебную историю(ответчик по факту задолженности подрядчику) .Он же облажался с защитой ляпов фирмы Домогацкого и после провала развернулся как флюгер ,стал уже топить подзащитного.Сломал шаблон? :)) Есть более порядочные каналы,где главы фирм с надежной репутацией рассказывают как,что и почему.Ютуб-это еще та помойка,там проверять и перепроверять надо,иначе надуют.
Ответить
Рабочий

Очень трудоёмкий процесс . Представим, сколько слоёв из досок, будет в стене высотой 2.5 метра . А слои нужно укладывать в шахматном порядке, оставляя пустоты в каждом . Какова будет стоимость строения, учитывая особую сушку пиломатериала ?

Тень

1. Штош ты, ТВАРЬ, фамилию позоришь??!!! 2. Нанотехнологии из серии покрасть трубу краской - 100500 КПД отдачи!, тут даже комменты излишни - ДЛЯ ГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ - ОЧЕВИДНАЯ НАЁ...КА...

Гость
Тень, и чо, это разве охренено знаменитая фамилия ?
Ответить
Тень

Редакция дайте контакты этого ... океанолога! Очень хочется ему рожу лица слегка поправить!!! В инете - ток херня - очень, ОЧЕНЬ хочется личный привет за фамилию передать!!!

Не слишком задавайся
Тень, ты не иначе как отмороженный гопник, коли так наезжаешь на этого изобретателя, подвергая сомнению наметившийся прорыв в технологиях домостроения. И далась тебе его фамилия.
Ответить
Гость

Запатентовал то что другие уже несколько десятилетий как делали? Вот ведь "предприниматель" одним словом, да несколько десятилетий назад ещё в частных домах так делали сараи и свинарники и самый главный недостаток данного так сказать "изобретения" это грызуны, для них рай просто подобные постройки удобство их передвижения и невозможность их вытащить оттуда если отравить они там будут дохнуть, уже проверено, разбирали сараи построенные таким образом и там кучи крысиных мумий.

Гость
Гость, так можно ж вывести особую породу карликовых кошек, которые будут гоняться за мышами в лабиринтах внутри этих стен.
Ответить
Гость

Человек предложил что-то новое, а местные васяны с одной извилиной и полутора руками уже, не вникая в суть, поясняют нам, почему это плохо. Что вы нового открыли за свою жизнь, кроме нескольких тысяч бутылок?

Гость
Гость, это у тебя похоже одна извилина и то в других полушариях если не хватает даже подумать, его новое это строительство сараев 50-х годов, опять в бараки захотел у которых период эксплуатации не более 15 лет с грызунами и вонью?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
А что... , у нас спецы, так спецы во всех областях.... и эксперды-дорожники и вирусологи, теперь вот эксперды-строители...))) Все знают как обустроить город, только работать никто не хочет...)))
Ответить
мимо шел
Не Кондрат Маюнов, нет работы в городе не ври рукоблуд, вот кто платит как положено ну или хоть около этой суммы у того нет проблем с кадрами а те кто хочет что бы им на рабских условиях всё делали пока они себе будут карманы набивать такую песню и поют что работать видишь ли ни кто не хочет, на г...но никто работать не хочет запомни это сынок.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
мимо шел, понимаешь ли мой юный dрочер, хороший специалист работу всегда найдет. Знаю много людей, которые даже в кризисы 2008 и 2014 не соглашались умерять свои аппетиты до 25-40 и соглашались на минимум 60-80 т.р. А слушая тебя и твои жалобы понимаешь, что если бы РФ, начала экспортировать жалобщиков и нытиков типа тебя, то мы в момент обрушили бы мировые рынки, по предложению таких спецов.)))
Ответить
мимо шел
Не Кондрат Маюнов, пипец ты рукоблуд т.пой, ты написал тоже что и я в отношении непосредственно тебя и твоей болтовни по поводу того как ты дворы делать собирался)) Как же ты ограничен в нескольких фразах.)))
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, понимаешь ли старый (старая), хороший предприниматель, всегда найдет грамотных сотрудников. Читаем твои высеры и ржем! "ели РФ, начнет экспортировать" предпринимателей типа тебя, то мы в момент порушим" все и везде, и повсюду! Потому, что ты можешь существовать только у нас! Существовать.... Не более.....
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Свое мнение, прочти комменты... кто из нас двоих обиженный.... на жизнь? Кто вечно ноет что жизнь не удалась, жена старая и толстая, любовницы нет, дети двоек нахватали, зарплата маленькая или работы нет, денег даже на элементарное не хватает, ипотека-вечная кабала, дороги не чистят, УК дом не обслуживает Кто? Найди хотя бы один мой подобный коммент))). А за твоими далеко и ходить не надо, ты лох по жизни и судьба твоя и тебе подобным такая))) А обсуждать меня, что и как там у меня, так не тебе и тебе подобным)))))
Ответить
Свое мнение
Не Кондрат Маюнов, ух ты, как тебя возбуждают комментарии чем-то недовольных! Чего высеры строчишь и всех одергиваешь, если у тебя все отлично! Все то знаешь, кто лох, кто нет... У кого какая судьба? Как у тебя подгорает, психуешь. Ну высказываются... так и ты постоянно! "А обсуждать комментаторов, что и как там у них, так не тебе"! Вечер удался, все ржут над тобой! Глупыш!
Ответить
мимо шел
Не Кондрат Маюнов, Чем похвалишься - без того и останешься))
Ответить