Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка добилась теста на коронавирус, только когда у нее развилась пневмония

Елена была в контакте с человеком, у которого выявили короновирус. Она, понимая, что тоже может быть заражена, обратилась за помощью.

На дом приехал фельдшер. В чем суть конфликта, произошедшего между медиком и пациенткой, непонятно. Возможно, дело в собаках, которые выбежали, когда медик подходил к дому.

Но со слов бийчанки пришедший фельдшер с самого начала вел себя грубо, раскидал вещи в доме, осматривать женщину не стал, пробыл пять минут, а напоследок послал пациентку.

Та начала звонить в больницу и поликлинику, к которой относится. В итоге, дойдя до главврача, бийчанка все же добилась теста на ковид. Его в ее почтовом ящике оставил все тот же фельдшер. После взятия мазка тест показал положительный результат. Женщину направили на компьютерную томограмму.

Оказалось, за это время развилась двусторонняя пневмония.

- Но я по-прежнему дома. Мне дали только рецепты, а покупаю лекарства за свой счет. Никто не даже не позвонил, не спросил, как я себя чувствую, - говорит Елена. - Сейчас срок лечения подходит к концу, и я не знаю, что делать.

Комментировать ситуацию в больнице отказались, спросив: «А зачем?».

«БР» попросил пояснить в Роспотребнадзоре, почему сложилась подобная ситуация. Может быть, не хватает тестов? Ведь в приватной беседе медики откровенно говорят: им сверху просто «настоятельно рекомендуют» не посылать всех и каждого на анализы, то ли экономя тест-системы, то ли не желая подъема цифр статистики.

Ответ — несколько расплывчатый.

По словам Ульяны Калининой, заместителя руководителя управления Роспотребнадзора в Алтайском крае, тестирование в крае проводится в полном объеме. То есть все лица, которые признаны контактными, тесты проходят.

- В случае установления диагноза коронавирус у кого-либо, проводится эпидемиологическое расследование, то есть выявляются все, кто был в контакте с этим человеком, - говорит Ульяна Калинина. - Эти людям назначается тестирование на 8-10 день. В том случае, если человек направление на тест не получил, то он либо не был признан контактировавшим, либо еще не прошло время, отводимое на тестирование.

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

Гнать таких фельдшеров ссаной тряпкой не нравится работа пошёл вон одолжение видимо делает приезжает на вывоз за бюджетные деньги ещё и хамит...

Гость
Гость, Может быть, проще - собак вовремя привязывать???
Ответить
Гость

Это просто жесть при двусторонней пневмонии человек дома находится с ума посходили чтоли или плевать уже на все 20 000 сканчалось по стране подумаешь на одного больше .

Иван

в 6-й поликлинике на днях видел как терапевт кричала на весь коридор и бросила женщине снимок, с криками "здесь не туберкулезная больница". Но причем здесь туберкулез? Женщина пришла с бронхитом, а то что затемнение было на снимке?? Она же посевы на него не делала!!! Так что ничего удивительного!!! Что до Зориха так было, что сейчас! Ничего не меняется! Все относятся к нам как к быдлу!!

No name
Иван, а Зорих ещё живой, в смысле работает? И не посадили?
Ответить
Гость

Прочли? Прониклись? Вот именно так и будем массово "лечиться" от ковида в ближайшие полгода. А если кто-то преставится, значит судьба.

Хочу сказать

Надо было конкретно добиваться обьясне6ия по этому случаю. Кактак, что тест в почтовом ящике, почему брльеая осталась дома на лечение, кто ее наблюдал в это время, как проверялось действие лекарств и проводилась ли корректировка лечения,на какой день от начала болезни началось лечение, вообще какое лечение было назначено, как врач узнал о состоянии брльной после закончившегося курса. А то заколебали этими общими фразами на разный лад.

Гость

Вы правы, статистику специально занижают, указ свыше, к тому еще и стационар переполнен, госпитализировать некуда. Это наша российская действительность: сколько вложил во что-либо, столько и получил.

Нина

За собаками своими надо следить , кому понравиться что собаки вылетели и облаяли