Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка украла телефон у водителя маршрутки, не давшего ей прикурить

Бийчанку обвиняют в краже. Если суд признает ее виновной, это будет уже четвертый приговор по этой статье.

За спиной у 32-летней бийчанки — девять классов образования, три судимости за кражи и одна — за наркотики. Сейчас, возможно, этот список пополнится. Женщину вновь обвиняют в краже.

Похищен оказался телефон водителя бийской маршрутки.

Свою пассажирку, севшую в салон на «Стахановской», мужчина хорошо запомнил: большая, не по размеру куртка, длинная юбка и странное поведение. Женщина все время обращалась к водителю с просьбой: «Дай прикурить». В какой-то момент мужчина перестал обращать на нее внимание, отвлекся на сдачу, которую нужно было дать с 50-рублевой купюры. Он даже не заметил, как с панели исчез его телефон.

Женщина вышла на «Педколледже». Телефона уже не было. Мужчина был уверен: это она прихватила сотовый с собой. Добравшись до своих, он попросил друга позвонить на его номер.

Там в ответ звонившие раз за разом слышали все ту же фразу: «Дай прикурить». Потом женщина стала сбрасывать звонки или отвечать: «Перезвони позже». Так длилось минут сорок. А затем и вовсе «абонент стал не абонент».

Затем телефон нашелся у незнакомого парня, который купил его у некой женщины на вокале. Тот собирался домой, в село Катунское, когда к нему подошла «продавщица» и предложила купить телефон за 3,5 тыс. руб. Он согласился. Позже, в полиции по фототеке парень узнал ту самую женщину, продавшую телефон. Это и была пассажирка.

Женщину задержали правоохранители. Свою вину она признала и рассказала, что потратила вырученные за телефон деньги на спиртное.

Материалы дела направлены в суд, сообщила Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: