Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка украшает свой двор снежными фигурами и строит горки

Здесь появились две горки, милый снеговик, а еще настоящие снежные фигуры Деда Мороза и Снегурки.

Двор по улице Советской на Зеленом клине теперь полностью готов к встрече Нового года. Благодаря местным жителям, площадка перед домами преобразилась и стала по-настоящему праздничной. Здесь появились две горки, одна для малышей, другая, большая, для ребят постарше, милый снеговик, а еще настоящие снежные фигуры Деда Мороза и Снегурки.

Идея преобразить двор пришла в голову местной жительнице Лилии Бусовой. В один из снежных воскресных дней она вместе с мужем и сынишкой вышла на прогулку, вместе они решили построить горку.

- Раньше мы ходили с сыном кататься с горки на речку, но там, у берега, вода не до конца замерзла, и это было опасно, - говорит Лилия. – Поэтому муж предложил построить горку во дворе, как раз выпало много снега. Мы сходили в магазин, купили лопату и приступили.

Тот воскресный день семья полностью провела на улице. Артур, муж Лилии начал строить горку, а девушка решила попробовать себя в лепке снежных фигур и начала мастерить Деда Мороза.

- Мы долго были увлечены делом, а потом зашли домой, попить воды, - рассказывает девушка. - Когда вышли, увидели, что трое мужчин присоединились к строительству горки. Потом из соседнего подъезда пришел школьник Максим с лопатой и трудился наравне с мужчинами. Маленькие детки кидали снег своими лопаточками. Сосед дядя Сережа помог мне сделать лицо для фигуры.

Так своим порывом энтузиазма семья, сама того не планируя, привлекла к благоустройству двора и других соседей. Многие из тех, кто гуляет во дворе с детьми, были только рады присоединиться и помочь в строительстве небольшого снежного городка. Лилия рассказывает, что благодаря этому познакомилась и сдружилась со многими соседями.

- После того как все разошлись по домам, я все равно из окна поглядывала за фигурами, - признается девушка. - Опасалась, что кто-нибудь, сломает. Когда увидела, что мальчишки начали обкидывать Деда Мороза снежками, вышла на улицу и решила их тоже заинтересовать, предложила слепить Снегурочку. Правда, они отказались, зато другие дети во дворе загорелись этой идеей. Вместе с ребятами и соседкой тетей Галей мы взялись за лепку Снегурки. Потом дети разошлись по домам, а я осталась одна. Тогда, если честно, хотелось бросить все, снег уже совсем  не лип, жутко замерзали руки. Но я знала, что ребята утром надеются увидеть готовую Снегурку, пришлось набраться сил и продолжить.

На следующий день соседи подсказали Лилии, как защитить фигуры, побрызгав их водой, затем подкинули идею как их разукрасить. Девочки из соседнего дома принесли мишуру для украшения. Так общими усилиями и сотворили свой снежный городок.

- Прохожие улыбаются, говорят теплые слова и фотографируются в нашем дворе, - говорит Лилия. – Соседи даже подарили мне несколько шоколадок. Говорят: «Даже нам, взрослым, вы подняли настроение». А еще все как один задают вопрос: «Наверное, вы этому учились где-то?».

Мастерству лепки девушка не обучалась нигде. Говорит, что ничего сложного в этом нет и любой, при желании, может так украсить свой двор.

- Это не только моя заслуга, это труд всех перечисленных мной людей. Знаете, идеи бывают разные: бредовые и, наоборот, ошеломительные, - но главное, чтобы тебя поддержали, а не крутили пальцем у виска, как это часто бывает в наше время. Если есть желание и время, так и горы свернуть можно, тем более с такой командой, как наш двор.

Сейчас во дворе не хватает только самого главного новогоднего атрибута – елки. Лилия говорит, что многие ребята уже спрашивают, когда зеленая красавица появится здесь, и даже приносят игрушки. Поэтому жители   надеются, что сделанное ими вдохновит, кого- нибудь устроить детям настоящий праздник, подарив двору елку.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

гость

Молодцы!