Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка витражист претендует на звание «Народный мастер Алтайского края»

В Барнауле открылась выставка, где умельцы со всего региона представили свои работы. Там есть оригинальные изделия и жительницы Бийска.

Мир стекла такой хрупкий, но в то же время яркий и позитивный. Этот материал дает неограниченный полет фантазии для творчества. Вот уже больше десяти лет бийская мастерица Любовь Кондрюкова превращает стекло в произведение искусства.

- После института я начала свою трудовую деятельность в качестве художника-дизайнера по ковке. Благодаря этому я познакомилась со своим будущим мужем и мы создали собственное маленькое предприятие по кузнечному делу, - рассказывает мастерица. - Потом появился интерес совместить стекло и металл- эти материалы очень комфортны друг другу.  Так случилось, что судьба познакомила нас с несколькими витражистами и мы переняли опыт у них.

Кузнечное дело осталось позади. Однако, даже при работе с хрупким материалом, таким как стекло, бийчанке приходится иметь дело с мужскими инструментами. Молот Любовь Кондрюкова сменила на паяльник.

В своей работе бийчанка применяет три вида техники. Каждый имеет свои особенность. Например, «тиффани» - здесь витражное стекло режут, оттачивают на станке, обворачивают специальной фольгой и при помощи паяльника и припоя детали собирают в определенную композицию.

- Особенно я люблю совмещать техники. В последнее время в своих работах я совмещаю техники «фьюзинг» и «тиффани». Делаю небольшие панно на осеннюю тему. За счет совмещения техник получается очень интересный эффект, изделия выглядят очень изящно и богато, - объясняет девушка.

В этом году Любовь Кондрюкова учавствует в конкурсе и претендует на звание «Народный мастер Алтайского края». Победителя определят совсем скоро. Кроме того, Любовь пригласили в качестве педагога в бийский педуниверситет, там она будет вести курс витражного дела.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: