Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск могут исключить из нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги"

Основной аргумент – нерациональных подход к освоению федеральных денег.

Некоторые отремонтированные объекты уже нуждаются в ремонте. Активисты ОНФ побывали в Бийске и проинспектировали капитально отремонтированные дороги – они выявили множество нарушений.

Улица Горно-Алтайская – проезжую часть и тротуары капитально отремонтировали в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Прошло полгода, и на Горно-Алтайскую снова нужно заводить дорожную технику. В частности, во время уборки снега серьезно повредили покрытие на ней.

Об этой проблеме мы уже рассказывали. Тогда же в администрации Бийска пояснили, что претензия будет направлена в адрес подрядчика, который отвечает за содержание дорог в Приобской части города, и по чьей вине асфальтовое покрытие стало таким полосатым, а бордюры сломаны. Здесь. по мнению активистов ОНФ, чиновникам мэрии нужно задуматься и кардинально менять подход. Обязанности по уборке возложить не на третьих лиц, а на тех, кто занимался строительством. 

Есть и другие претензии. А именно – доступная среда, на деле, оказалась не такая доступная. Так, на улице Ленинградской, которая также была капитально отремонтирована в прошлом году, занижение бордюра есть, но вот некоторые дорожные знаки отсутствуют.

В ходе проверки выявили, что на самой проезжей части просело покрытие. А такого быть не должно.

Недочеты обнаружили и на других объектах, которые пока еще находятся на гарантии. По итогам проверки ОНФ будет подготовлен документ – его направят в министерство транспорта и администрацию. Также решено, что в этом году активисты ОНФ будут принимать активное участие на всех этапах строительства. Федеральные деньги город получает не просто на освоение - автомобильные дороги должны быть качественными и безопасными. В противном случае Бийск могут лишить участия в национальном проекте. 

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Гость

Давно пора с таким отношением, им денег выделили а они их просто куда попало угробили, сломали то что ещё работало и не сделали то где нужен был ремонт, да и то даже угробить их не смогли полностью, вообще ни куда не годное руководство в городе и все кто имеет отношение к его обслуживанию, полностью некомпетентные личности с большими амбициями и относительно скудные умом и знаниями.

Александр
Гость, согласен!!!
Ответить
Злыдня Горожанин

ул. Ударная в таком же состоянии: весь асфальт испортили, когда счищали лед .... Бордюры изломали..

Гость
Злыдня Горожанин, снег надо убирать, а не сгребать на обочины. То же самое касается и песка.
Ответить
Океюшки

Не зря существуют анекдоты про наблюдателей к которым представлены другие наблюдатели. Только это не поможет. Пока чиновники не будут нести прямую ответственность за проделанную работу, пока они имеют возможность в случае чего свинтить из города или из страны (а чего им терять, дети уже давно за рубежом учатся) всё будет повторяться. Разные будут только их имена.

Гость

Федеральные деньги будут направлены более достойным претендентам

Нафаня

Дороги просрали, придомову тереторию, парки тоже. Промышленности нет. По статусу--наукоград, по факту--магазинбург. Да уж возьмите резинку, сотрите с карты город, который ни кому не нужен, кроме жителей

Гость
Нафаня, он жителям не нужен в первую очередь.Вы неорганизованны и склонны к постоянному нытью.Весь цвет нации уехал в 90-х из города.Отсюда и ваши проблемы.Есть в стране похлеще дыры,у вас еще можно жить,но вы сами того не хотите.
Ответить
Нафаня
Гость, это ты что ли цвет нации? По моему разумению--резинотехническое изделие N2, на любой член налезешь.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Нафаня, ты что ли мокрощелка работать хочешь? Небось труселя китайцам на швейном станке отшивать мечтаешь?)))
Ответить
андрей

администрация вместе с дерпутатами способны только воровать, но не в коем случае не работать , работать им просто противопоказанно не сделали ни одного федерального проекта все только растащили

Добра желатель

Вот это правильно надо вести контроль за проделланными работами. И наказывать виновных рублём. Проводить ремонт за счёт виновных

Квз

Хорошо что кирпичи ещё не всё закончились, от старых зданий .Есть чем дыры закладывать.)))

гость

жили мы без дорог , проживём и дальше . а ежели асфальта подкинут точечно - на том и счастье !

ден

Претензия в адрес подрядчика...да плевать им на эту претензию, всегда так забавно слышать о том, что администрация кому то направляет претензию. То, что происходит на наших дорогах, это результат коррупции а также "рукожопость" и наплевательское отношение всех звеньев этой цепочки. Город действительно у нас не плохой, в мире есть много мест где гораздо хуже, но если дальше будет так продолжаться...

Михалыч,

Дались им те дороги,Зато у нас хор,в театре спектакли,А ВОЗ рекомендует пешком ходить в день 3-5 км,

Ольга

Ролик из сборища недалеких людей для таких же ограниченных. О какой гарантии эта "умная" дама орет? Отвратительная эксплуатация - это не гарантийный случай. Пусть сходит разбитый экран на телефоне по гарантии поменяет. Одноразовые бордюры? Так их не подрядчик делает. Плохая уборка повредила покрытие? убирайте хорошо. Это тоже не обязанность подрядчика. Уверена, что высказались и нормальные люди, но современные сми не для блага существуют, а лишнюю сумятицу внести для тех, кто думать отказывается