Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск попал в список городов с высоким уровнем загрязнения атмосферы

Росгидромет опубликовал список городов и регионов России, где имеются вредные выбросы.

Теплая зима и снижение уровня загрузки отопительных систем в Ангарске, Барнауле, Искитиме, Красноярске и Петровске-Байкальском привело к уменьшению выбросов вредных веществ в воздух и выходу этих городов из списка городов с самым грязным воздухом в России, говорится в обзоре состояния и загрязнения окружающей среды в РФ за 2019 год, опубликованным Росгидрометом.

Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения в 2019 году включает 18 городов с общим числом жителей в них 3,3 миллиона человек. В этот список включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, а также частыми разовыми превышениями концентрации вредных веществ.

- Все города приоритетного списка расположены на Азиатской территории России, которая характеризуется особо неблагоприятными для рассеивания загрязняющих веществ метеорологическими условиями. По сравнению с 2018 годом из приоритетного списка в связи со снижением уровня загрязнения воздуха с очень высокого до высокого, в основном за счет снижения концентраций бензпирена в период отопительного сезона, исключены пять городов, - говорится в обзоре ведомства.

Согласно данным Росгидромета, в список самых грязных городов входит 18 городов: Абакан, Братск, Зима, Иркутск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новосибирск, Норильск, Новокузнецк, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов, Южно-Сахалинск.

К городам с высоким уровнем загрязнения атмосферы Росгидромет отнес следующие, среди них есть и Бийск: Искитим, Ачинск, Гусиноозерск, Каменск-Уральский, Курган, Магнитогорск, Махачкала, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Чегдомынь, Ангарск, Барнаул, Бийск, Владивосток, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Новоалександровск, Астрахань, Петровск-Забайкальский, Саянск и Уссурийск.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Теплая зима и снижение уровня загрузки отопительных систем в ...., Барнауле...." - а в Бийске была жуткая холодная зима и ТЭЦ жрала уголь в три горла! (равно как и деньги потребителей)