Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск стал вторым городом на Алтае, где жители активно платят за капремонт

Регоператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта МКД» подвел итоги собираемости взносов за текущий год.

В этом году собираемость взносов по сравнению с 2020 годом выросла. С января собственники помещений перечислили в фонд капремонта свыше 240 миллионов рублей, почти на 6% больше по  сравнению с  таким же периодом прошлого года.

В тройку лидеров по сбору попали Белокуриха (собираемость 108,57%), Бийск (103,34%), Рубцовск (99,22%). Хуже всего платят жители поселка Сибирский и Алейска. Высокие сборы и в районах края – Родинском, Локтевском, Усть-Калманском, Первомайском, Угловском, Кытмановской, Смоленском и др.

- Собираемость взносов свыше 100% обусловлена не только внесением собственниками текущих платежей, но и погашением долгов - как добровольно, так и принудительно, за предыдущие периоды. Так, регоператор ведет в отношении физических и юридических лиц – собственников помещений в многоквартирных домах претензионно-исковую работу, - пояснили представители «Фонда капитального ремонта МКД».

Принудительно в фонд капремонта с жителей края взыскали 19,94 млн рублей.

В целом, в текущем году с января по март в копилку Фонда капитального ремонта от собственников помещений в МКД Алтайского края поступило взносов и пени на сумму 244,04 млн рублей. Эти средства, согласно законодательству, имеют целевое назначение и будут расходоваться исключительно на капитальный ремонт домов, уточнил регоператор.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: