Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Праздник будет: как Бийск готовится к новогодним гуляниям

Несмотря на отсутствие горок для катания, от которых из-за пандемии в этом году пришлось отказаться, бийчанам будет, где погулять.

Так, привычные площадки для народных гуляний уже начали украшать и оформлять. Например, на бульваре Петра I установили каркас 20-метровой ели, которая служит городу вот уже третий год. Снежных городков в привычном их виде не будет, однако настоящий ледовый замок и ледовые фото-зоны не оставят равнодушными никого.

– В этом году на Петровском бульваре, как вы видите, уже началась установка искусственной ели, ведутся работы по ее монтажу. Дополнительно украшать ее не нужно, так как она оснащена яркой иллюминацией, - рассказывает специалист отдела благоустройства Ирина Роготовская. – Здесь же мастера создадут ледяные фигуры и домики изо льда, в основном по теме «богатыри», приуроченной к празднованию 800-летия защитника русской земли Александра Невского. Будут интересные фотозоны, например, ледяной столик с самоваром для «чаепития». Подготовка льда уже идет полным ходом, скоро начнется работа по установке и созданию этой красоты.

На бульваре Петра Первого вновь зальют каток: можно прийти как со своими коньками, так и взять их тут же напрокат. Идея расположения катка пришлась по душе многим горожанам: как будто в лесу, среди украшенных огоньками деревьев. Ожидаемо, что он будет пользоваться большим спросом ввиду отсутствия привычных развлечений в виде горок.

По словам Павла Коробейникова, члена Союза художников России и автора «богатырского проекта» на бульваре Петра, мастера создадут прозрачные ледяные скульптуры и для визуального наслаждения, и для того, чтобы ребятишки смогли там играть.

Задуман к воплощению лабиринт и «чашка-ловушка», скульптуры воинов и непосредственно самого Александра Невского. Фотозоны будут «приглашать» бийчан не проходить мимо, и запечатлеть всю ледяную красоту на память: например, себя любимого в царском кресле.

У ГДК, помимо ели, будет небольшая ледяная фигура бычка, символа 2021 года. Елочку здесь всегда украшают оригинально не только светящимися гирляндами: так, что хочется рассматривать ее очень долго – выполненными ребятами в разных техниках и из разных материалов тематическими игрушками. Перед входом во дворец на месте настоящего фонтана работает световой, а вход украшен праздничной иллюминацией.

Площадка дворца культуры и спорта БОЗ порадует горожан разнообразием развлечений: помимо установленных фотозон с домиками, здесь обещают и другие. Какие изображения на них будут – пока держат в секрете.

– Елка будет настоящая, высокая и нарядно украшенная. Также уже идет строительство лабиринта, и будет установлен большой светящийся шар, который произвел впечатление на многих еще в прошлом году, - рассказали «Бийскому рабочему» в ФКП «Дворец культуры и спорта БОЗ»

Помимо бульвара Петра Первого, ели будут установлены в четырех микрорайонах: Льнокомбинат, бульвар Вали Максимовой, у ГДК и в поселке Малоугренево.
Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: