Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск встал в предновогодних пробках, а таксисты подняли цены

За два дня до Нового года Бийск встал в пробках.

Одним из наиболее загруженных направлений является маршрут с улицы Социалистической в сторону центра через Зеленый клин. На Зеленке пробка в несколько рядов начинается от спуска со стороны Детского мира. Более менее скорость автомобили набирают только на подъезде к "Ленте".

Однако медленно движутся машины и по улице Трофимова, так что сократить путь там тоже не получится.

Без сомнений причиной заторов на дорогах в последние несколько дней стала предпраздничная суета. До нового остается всего два дня и горожане спешат завершить приготовления к празднику, поэтому даже в будни автомобилей на дорогах много.

Кроме того, дороги в городе почищены не очень хорошо. Например, наледь и колея на дороге по улице Васильева заставляет водителей быть осторожнее и ехать медленнее - движение оживленное, а двигаться быстрее проблемно.

Во всей этой суматохе стараются найти для себя выгоду водители такси. Они подняли тарифы: поездка, которая раньше обходилась в 150 рублей, в эти дни может стоить все 400 рублей. Связано это, как говорят сами водители, с тем, что в городе, хоть и "подпольно", но все же проходят корпоративы, и с них часто добираются именно на такси. Также сыграли роль морозы - в холода на такси был бешеный спрос, у многих не завелись машины.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Бийчане

Дороги в городе 2 - В.Максимовой-Трофимова и Мерлина-Советская ЗК. Дамбу! закатать и пустить еще одну ниточку. А зимой можно ведь отгрейдировать "Старую Зелёнку" - Советская - Зелёная - 2-я Зелёная с выходом обратно на Советскую

Ваааася
Бийчане, где дорога маскимовой- трофимова?? Учите лучше город!!!
Ответить
Всеволод

Утырков ещё за штурввлом хватает.