Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская фирма подозревается в сговоре на торгах

В отношении бийской и двух барнаульских компаний возбуждено антимонопольное дело.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Алтайскому краю выявило признаки заключения антиконкурентного соглашения между двумя барнаульскими и одной бийской фирмами на торгах для нужд государственных и муниципальных заказчиков Алтайского края и 7 регионов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФАС.

«Действия трех компаний, участвовавших в течение 2017-2018 годов в 11 аукционах на общую сумму 18 млн рублей, привели к поддержанию цен контрактов на право проведения ремонтных работ, а также поставку оборудования и расходных материалов заказчикам.

Анализ поведения компаний на торгах показал, что в ряде закупок, фирмы имитировали конкуренцию и поочередно получали контракты с минимальным снижением на 0,5% начальной максимальной цены», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в аукционах с высокой конкуренцией, компании применяли стратегию ценовой дезориентации добросовестных участников торгов и также получали максимально выгодные контракты.

В отношении компаний возбуждено антимонопольное дело по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. В настоящее время ведётся сбор и анализ дополнительных доказательств и фактов реализации картельного соглашения. Заседание по делу состоится 26 марта 2019 года.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: