Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские общественники пожаловались, что их не пускают на заседание Думы города

Группа активистов из Бийска намеревалась прийти на мартовское заседание Думы города, на котором прозвучит отчет мэра.

Заседание Думы Бийска намечено на 30 марта.

Главным вопросом повестки стоит отчет главы города Александра Студеникина о результатах своей деятельности и деятельности администрации по социально-экономическому развитию города Бийска за 2020 год.

Как правило, на такие отчеты приглашают не только сотрудников мэрии и участников думского заседания, но и руководителей городских предприятий, представителей различных политических партий, известных бийчан, общественников. А в былые времена, чтобы вместить всех желающих и придать событию больший размах, подобные мероприятия проводили и в городских дворцах культуры.

В последние годы отчеты проводят в большом зале мэрии, где места находятся не для всех. В прошлом уже неоднократно были попытки отдельных общественников пройти на отчет, но мест на них не хватало. Учитывая, что в этом году из-за ограничений зал не будет полностью заполнен, мест для гостей заседаний Думы — еще меньше. Чтобы оказаться в их числе — необходимо быть в списке приглашенных.

Общественники Бийска, которых в этом списке нет, с таким подходом не согласны. Так, в администрацию и Думу города поступило письмо от группы активистов — Сергея Белоконя, общественного эколога, Конрада Маюнова, помощника депутата Думы Бийска, Татьяны Рышковой и Натальи Христич, внештатных инспекторов краевого Минприроды.

- Нам, как и всем жителям города, отказано в самой возможности записаться на очередное заседание Думы, назначенное на 30 марта 2021, где запланирован отчет главы города. Якобы, мест не хватает даже сотрудникам администрации. Почему-то проблема не решается поиском необходимого помещения, - обращают внимание общественники.

В качестве альтернативы в аппарате Думы им предложили посмотреть видеотрансляцию с отчета. Напомним, в прошлом году посмотреть, как проходит отчет мэра, мог любой желающий. Онлайн-трансляция шла на youtube.

- Это в корне неверно и нарушает регламент Думы о гласности работы. Напоминаем также, что согласно регламенту, в зале заседаний для лиц, не являющихся депутатами, отводятся специальные места. Но где в реальности эти места? Населению пеняют о пассивности, но, по факту, мы видим резкое ограничение даже той небольшой активности, которая еще осталась в Бийске. Не просите потом, после отказа жителям, чтобы жители вам в чем-то помогали, - резюмируют общественники.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

123

Чему удивляться? Власть города берет прямой пример с власти в стране - существуя с населением в параллельных, абсолютно не пересекающихся реальностях. В одной реальности - снег вывезен, отчеты красивые, цены и качество коммунальных услуг как в лучших домах лондОна и парижу. В другой - то, что мы видим каждый день. Потому вся эта фикция под названием "выборы", "общественные слушания" - это рудимент, который нужно уже упразднить и зажить как люди... XVIII-XIX веков...

Побитый чем-то наукоградец

Если в зале заседаний будут присутствовать общественники(несколько человек), то думцы наверняка будут чувствовать себя психологически дискомфортно, поэтому вполне понятно их стремление к более привычной им спокойной конструктивной обстановке и желание оградить себя от возможных эксцессов со стороны нежелательно присутствующих общественников.

Кысь
Побитый чем-то наукоградец, ну там же будут журналисты городских СМИ - они напишут в своих газетах о том, как проходило заседание - читайте прессу!
Ответить
Гость
Кысь, ага. Особенно твой НБ. Какой у нас город процветающий чистый и уютный. А снег, ямы и лужи нам подбрасывают враги.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Белоконь, Христич, Конрад, - звучитит как клички членов какой то экстремистской или деструктивной секты... Проверить бы надо, не запрещена ли их деятельность на территории РФ или не являются ли они иноагентами?

Гость

Жаба против гадюки. Что к одним доверия никакого нет, что к другим. Просто "общественикам" повезло чуть меньше, а так они бы с удовольствием заняли места депутатов.

Не Гость
Гость, сказал другая жаба,что ее не позвали в стан жаб,ну или гадюка брызжет ядом.Родной,ты чего такой злой то,жена не дает,аль уроки не можешь сделать? :)))
Ответить
Гость
Не Гость, еще варианты есть или это все, на что способен твой крохотный мозг?
Ответить
Гость

надо когда записываться приходите писать "приду со своей табуреткой" тогда причины о том что места нет не будет.

гость

"Знает собака , чьё мясо съела " русская народная пословица ...Власть просто боится ..Вот и вся причина ..

Гость

Эти "общественники" на самом деле кучка скандалистов, не имеющих никакой конструктивной программы. Пусть и дальше сидят на кухнях под пивко и пельмешки по акции. Надоели эти балаболы!

гость
Гость, Потребовать от власти исполнять свои обязанности это уже называется скандализм ???
Ответить
Бийчанин

Да первый раз что-ли такое? Там последнюю техничку и дворника из администрации тащат в этот зал в таких случаях, лишь бы была причина "мест нет". И продолжается это из года в год.

Михалыч,

Там кормят что ли бесплатно что рвутся в ту Думу ?

Знающий
Михалыч,, там любой желающий имеет право присутствовать. Это право нарушено.
Ответить