Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские водители, участвовавшие в протесте против нечищеных дорог, оштрафованы

В МУ МВД России «Бийское» были составлены шесть протоколов в отношении водителей общественного транспорта.

После инцидента, произошедшего в прошлую пятницу, когда бийские водители автобусов отказались выходить работать на линию из-за плохого состояния дорог, на место сбора водителей выехали сотрудники бийской полиции. Они составили протоколы и провели обследование состояния остановки «Кристалл».

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю по итогам протестной акции было составлено шесть административных протоколов в отношении шести бийских водителей. Об этом сообщает ИА «Банкфакс».

Четверых привлекли по ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), так как их техника стояла на пешеходном переходе. Еще двух - по ст. 20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций).

Правда, один из водителей в беседе с краевыми журналистами рассказал, что его намеревались привлечь к ответственности за участие в несанкционированной протестной акции. Полицейские доставили его в отдел, где, выслушав рассказ о том, что он просто застрял в снегу, исключили «политическую» составляющую из его правонарушения. Сам водитель полагает, что его заподозрили в участии в несанкционированной акции на основании заявления, которое было подано в полицию. Якобы именно его автобус мешал проезду техники другого перевозчика: индивидуального предпринимателя Вячеслава Агапушкина. Это послужило поводом для жалобы, считает собеседник.

Добавим, что после протеста автобусников на место сбора водителей прибыли сотрудники ДПС и полиции, а чуть позже глава Бийска Александр Студеникин и машины дорожной техники. Кроме того, в тот же день прокуратура города Бийска начала проверку по факту состояния дорог, по которым ездит общественный транспорт.

 

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Ага

Вот бы ГИБДД обратила внимание на действия водителей автобусов на остановке Книжный мир. На остановочный карман заезжают единицы, а он там достаточно большой. Большинство водителей предпочитает останавливаться прямо на пешеходном переходе или непосредственно перед ним, что категорически запрещено правилами дорожного движения. Приэтом создается опасная ситуация для пешеходов, переходящих по пешеходному переходу а также неудобство для водителей, поворачивающих на улицу Ленина.

Гость
Ага, надо сделать проще, перенести остановку ближе к сбербанку и не будет проблем!
Ответить
безмен

Предыдущему, а как насчет качества дорог и поведения г-на Студеникина?:)))

Ага
безмен, качество дорог, понятно, фиговое. Возмущает, что гибдд бдит не там, где надо бы. Водителям по-человечески сочувствую, сама вожу и очень их понимаю. А то, что еще и гибдд полсуетилось штрафы выписать, и вовсе обидно.
Ответить
АБ

Спасибо большое всем водителям автобусов застрявшим на остановке Крисстал! Спасибо, что не испугались тяжелых погодных условий! Благодаря вам, наконец, в городе хоть немного начала работать дорожная техника. Ещё бы снег вывозили.

АБ

Кристалл

Гость

И ведь заплатят же, терпилоиды.

АБ
Гость, как можно штрафовать за то что машина застряла в сугробе? А оштрафовали тех, по чьей вине буксовали автобусы?
Ответить
Хочу сказать

А за нечищенные дороги что?

Житель
Хочу сказать, да как всегда........... НИЧЕГО! ЧАСТНИКОВ МОЖНО ЖУРИТЬ ХА НЕРАСЧИСТКУ, ВОДИТЕЛЕЙ ШТРАФОВАТЬ, А ДОРОЖНИКИ, НЕЕ У НИХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ
Ответить
Хочу сказать
Житель, по басне вышло: у сильного всегда бессильны виноват...
Ответить
Хочу сказать

БР. Передайте своим коллегам из Бийского телевидения, что уже хватит ежедневно по утрам вставлять этот сюжет с автобусами в своем утреннем эфире. Я думаю, что все уже в курсе этой ситуации и ни для кого это не новость.

Гость
Хочу сказать, кто-то смотрит бийское телевидение? Нет, не так: кто-то смотрит телевидение?
Ответить
Хочу сказать
Гость, Все дело в том , что сайт некорректно работает. Предыдущий комментарий не принадлежит "Хочу сказать".
Ответить
Гость

Все обсуждают нечищеные автодороги, но почему-то никто не говорит про тротуары. В первые дни после той забастовки автобусников, когда в СМИ писали, что автодороги начали усиленно чистить, мне довелось идти большой отрезок по Ленинградской и еще паре улиц. Под ногами были сплошные колдобины из нечищеного утрамбованного снега. Мало того, они были скользкие. Шел как по минному полю, постоянно балансируя, поскальзываясь, но в последний момент удерживаясь, пару раз таки падал, хорошо хоть без последствий. Весь путь всерьез думал, что вечер закончу в "травме". На следующий день припорошило снегом, хоть скользота исчезла, но все колдобины на месте и по сей день! И что-то мне подсказывает, что так по всему городу.

Смотрящий под ноги
Гость, да, это самое травмо-опасное время года. Именно за это я не люблю зиму, а вовсе не за морозы.
Ответить
Александр

А воз и ныне там.

Гость

Всему вас учить надо. Держите лайфхак: пишем на сугробах краской или любыми подручными средствами НАВАЛЬНЫЙ. Уберут быстро и качественно. Главное, успеть свалить.

Конрад Маюнов
Гость, да пофиг им. На Бродвее нацистские символы вандалы нарисовали - кто-то из них почесался?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, есть мнение, что ты врешь как всегда. Гугл таких прецедентов не нашел, по крайней мере.
Ответить
Гость
Гость, это не настоящий Конрад.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гугл не нашел, а наши своими руками закрашивали. Найди в левом бийске, год или два назад. Или раз сми не писали - то и не было?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так ведь Бродвей - это в Нью-Йорке, какие такие "ваши"? Вашим пропагандонским сми я не верю, да и никто в здравом уме.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, не гони... это миролюбивые кришнаиты нарисовали. Кстати а ты в курсе что на деньгах имевших хождение при совецкой власти тоже свастика нарисована была?
Ответить
Бийчанин

У нас хоть органы адекватные,не арестовали,без автозаков обошлось,а то бы ещё смену на аниихте повязали,они ,как раз там мимо проходят :))

Гость

Правильно сделали, что оштрафовали. Автобусники в очередной раз продемонстрировали свое наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения, как к пешеходам, так и к другим водителям, к пассажирам в общем - то тоже. Решил побастовать, бастуй на остановке. Дорожников, уверен, тоже наказали.

Радикал
Гость, да, да. Забастовка должна быть культурной, чтобы никого не обидеть. "Позвольте мне вам этого не позволить." Вы не человек, вы - кисель.
Ответить
Гость
Радикал, да ты не иначе, как из шайки нас*ального, или им сочувствующий.
Ответить
Радикал
Гость, я сочувствую только таким как ты.
Ответить
Гость

Да не было б никакого протеста, начни б дорожная полиция их стращать о предстоящих штрафах из своей тачки по громкой связи.

Радикал

Штрафы вам эти боком вылезут. Не то время, чтобы злить народ. Студеникин, если умный человек, сам заплатит эти штрафы за водил.

Гость

С одной стороны, я понимаю и поддерживаю - то, как администрация изуверски и издевательски штрафует всех и вся за нечищенные территории, а сама никак не видит, что на дорогах - её мере ответственности - творится. Но эти вот водители и автопредприниматели и в обычные дни - чуть дождик капнул, или там лето, выходные или еще какая блажь и точно также не выходят на линию! Что, тоже протестували?! Вобщем, все кАзлы!