Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пожалейте организм: врач рассказала о самых вредных новогодних блюдах

Салаты с большим количеством майонеза, сыра и орехов не идут на пользу организму.

Гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная назвала RT самые вредные блюда на новогоднем столе. По ее словам, наиболее вредные из новогоднего меню - блюда с большим количеством майонеза. В этот список попадает и традиционный новогодний салат "Оливье".

- То его количество, которое мы съедаем, действительно являются достаточно тяжёлыми, сложными и вредными, — пояснила гастроэнтеролог.

Эксперт также пояснила, что в салаты с большим количеством сыра и орехов также не идут на пользу организму, так как эти продуты сложны для переваривания.

Россиянам Бережная посоветовала готовить лёгкие травяные салаты с минимальными заправками, а также подать к столу нежирные сладости и фрукты. На этом она посоветовала остановиться, а горячее, запечённое в духовке, подать не в новогоднюю ночь, а 1 января.

- Это будет более полезно и более безопасно. На самом деле, когда вы съедаете минимальное количество — два кусочка или один бутерброд, — это терпимо, но просто надо понимать, что мы начинаем есть после 12 ночи и совершенно не двигаемся, - пояснила диетолог.

Врач добавила, что чем легче будут закуски на новогоднем столе, тем проще будет в течение новогодних праздников, поскольку обильное переедание «никогда ни к чему хорошему не приводит».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Этого немногим удается избежать. Ведь как обычно в России принято встречать Новый Год: сначала весь день поствовать, а уж с полуночи, после речи Гаранта и боя кремлевских курантов, до поздней ночи предаваться обильному чревоугодию и неумеренным возлияниям.

Гость
Гость, а главное, МАЯНЕЗИКУ побольше!
Ответить
Гость

Одна моя знакомая попала на скорой в больницу после встречи нового года. Очень много всего съела: 10 шт мантов и т.д.

Конрад Маюнов
Гость, разве это много? Я минимум 12 накладываю.
Ответить
Гость
Гость, она до это что ли голодала до обмороков, чтобы в платье влезть? Или 10 шт мантов, два ведра салата, тазик шашлыка сразу сожрала? тогда понятно.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так вот почему ты как говно выглядишь)
Ответить