Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сохранить и развивать: бийский элеватор купила Новосибирская корпорация

Компания намерена развивать производство готовой продукции на базе Бийского элеватора.

В 2020 году "Новосибирская продовольственная корпорация" приобрела Бийский элеватор. Об этом компания сообщила в своем профиле в соцсети Инстаграм.

- Приобретение перерабатывающих мощностей является фактором диверсификации активов и развития компании. Руководством "НПК" принято решение сохранить и развивать производство готовой продукции на базе Бийского элеватора, - сообщили в организации.

Так же в корпорации заявили, что на данный момент на предприятии уже идёт подготовка к запуску производственных линий и наладка оборудования.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

БИЙСКИЙ ЭЛЕВАТОР ⠀ В 2020 году "Новосибирская продовольственная #корпорация" приобрела Бийский элеватор, который находится в Алтайском крае. ⠀ Объем хранения: 90 тысяч тонн. ⠀ Он обладает: перерабатываюшим производством; мельницей годовой мощностью около 25 тысяч тонн муки; гречезаводом на 30 тысяч тонн продукции; макаронным производством; заводом по выпуску овсяных хлопьев на 20 тысяч тонн. ⠀ Приобретение перерабатывающих мощностей является фактором диверсификации #активов и #развития компании. ⠀ ️ Руководством "#НПК" принято решение сохранить и развивать #производство готовой продукции на базе Бийского элеватора. ⠀ На данный момент на предприятии идёт подготовка к запуску производственных линий и наладка оборудования. ⠀ #бийскийэлеватор #элеваторвбийске #руководствонпк #продукциянабазебийскогоэлеватора #наладкаоборудованиянпк #новосибирскаяпродовольственнаякорпорация #алтайскийкрай #производствоготовойпродукции #развитиепроизводства

Публикация от НПК || АГРОПРОИЗВОДСТВО || НСК (@npk.nsk)

Напомним, в 2014 году по заявлению налоговой службы было возбуждено дело о признании ОАО «Бийский элеватор» банкротом. В отношении него было открыто конкурсное производство. Одним из кредиторов ОАО «Бийский элеватор» являлся ОАО «Россельхозбанк» с суммой требований в размере 2,7 млрд. руб., которые частично были обеспечены залогом - всем имуществом элеватора.

В октябре 2015 года в связи с выявленными хищениями залогового имущества банк обратился к руководству ОАО «Бийский элеватор» с требованием обеспечить надлежащую охрану предприятия. Так как служба безопасности элеватора была не в состоянии выполнить это. После, решением конкурсного управляющего, оборудование передано на ответственное хранение АО «Новосибирский мелькомбинат» с условием его использования.

Тогда же предприятие оказалось в центре скандала. Власти Бийска заявили о попытках третьих лиц захватить предприятие. По словам управляющего предприятием, сделать это удалось благодаря подложным документам и схожести названий с одним из кредиторов элеватора.

Николай Нонко, тогда глава администрации города, тоже подтверждал, что на предприятии действительно идет серьезная борьба при разделе имущества. Предприятие, главный офис которого расположен в Новосибирске, по подложным документам попыталось получить контроль над комбинатом хлебопродуктов, который и взял в аренду оборудование элеватора, и даже поставил свою охрану. Однако провести рейдерский захват не удалось, элеватор продолжил работать.

Новосибирская продовольственная корпорация, завившая сегодня о приобретении элеватора, уже включает в свой состав Алтайские предприятия. Так в ее состав входит ООО «Алткарантин», расположеное в Поспелихинском районе.

- Вся стратегия компании направлена на повышение эффективности и продуктивности сельхозтоваропроизводителей, а также на устойчивое развитие аграрной отрасли, - сообщается на сайте НПК.

Компания основана в 2006 году и сегодня предлагает широкий спектр услуг в области сельскохозяйственного производства, начиная от поставок зерна для мукомольных и животноводческих предприятий, до обеспечения сельхозпроизводителей необходимыми материалами и технологиями для проведения современных агромероприятий.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

никак

Вы верите, что кто-то что-то будет у нас развивать?? По-моему у нас, бийчан, есть все основания полагать, что это не правда. Люди и город никому не нужны. Выжмут из этого всего все, что еще можно выжать, все развалят до конца и благополучно испарятся( с очередной виллой в Испании.) Это капитализм...

Гость
Это постсовок.
Ответить
Размышления, которые сотрут

Учитывая возьню, никто, кроме власти не смог бы взять этот объект. Это кстати для ютюб-бизнесменов по торгам по банкротству - прямой пример, если найдете, типа где мерсы по 100 рублей - лучше обходите стороной - это на ТВ вам говорят, что 90-е окончились, это - да, сейчас вас - не убьют и в лес не повезут, сейчас вас закроют по всей строгости и дай бог выйти вам потом живым.