Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийской пенсионерке грозит срок за фиктивную регистрацию иностранца

Женщина заведомо знала, что по указанному адресу он проживать не будет.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники полиции установили, что 60-летняя жительница Бийска осуществила фиктивную постановку на миграционный учет гражданина из республики Таджикистан.

 

В июле женщина подала уведомление в отдел по вопросам миграции Межмуниципального управления МВД России «Бийское» о том, что к ней приехал гость из другой страны. Однако бийчанка заведомо знала, что по указанному адресу он находиться не будет.

 

В итоге в действиях принимающей стороны правоохранители усмотрели признаки состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. В настоящее время по данному факту проводится разбирательство, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

 

Сотрудники отдела по вопросам миграции бийской полиции напоминают, что фактический адрес места проживания иностранца, должен совпадать с адресом постановки на его учет.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: