Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 10 тысяч сертификатов на маткапитал выдано в 2018 году в Алтайском крае

Как и всегда наибольшую часть составили заявления об улучшении жилищных условий.

В 2018 году в рамках реализации программы материнского капитала 10 529 алтайских семей получили государственный сертификат, сообщили нам в отделении Пенсионного фонда России (ПФР) по Алтайскому краю.

 

Как и всегда наибольшую часть составили заявления об улучшении жилищных условий. Помимо этого приняты 1329 заявлений на обучение детей, 9 заявлений на перевод средств материнского капитала на накопительную пенсию мамы и одно заявление на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

 

Еще одним новым направлением семейного капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения. В минувшем году 469 алтайских семей получили ежемесячные выплаты из капитала.

 

В краевом отделении ПФР напоминают, что возможность вступления в государственную программу продлена по 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на маткапитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 026 рублей.

 

Подать заявление в электронном виде на получение сертификата и распоряжение его средствами можно как через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, так и через портал госуслуг.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: