Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 20 регионов России испытывают сложности с кислородом для больных COVID

Объем потребления медицинского кислорода существенно возрос.

Минпромторг провел опрос всех 85 субъектов России, в результате выявил «дисбаланс» в наличии медицинского кислорода примерно в 20 регионах. Об этом заявил министр промышленности Денис Мантуров, сообщает РБК.  Он посетил заводы «Линде Газ Рус» и «Криогенмаш», где производится технический медицинский кислород.

В первом полугодии 2020 года было произведено около 4,5 млн куб.м медицинского кислорода в газообразном виде и 64 тыс. т в жидком. Это на 40% больше, чем было за аналогичный период прошлого года. Объем потребления медицинского кислорода возрос существенно, отметил Мантуров.

Проблемы с производством и поставками медицинского кислорода в больницы выявили в Московской, Тверской, Калужской, Омской и Тюменской областях, а также в Чувашии, Хабаровске и Красноярском крае, сообщили в Минпромторге.

Глава подмосковного завода «Любергаз» Олег Козырев пожаловался в Минпромторг на нехватку сырья, предупреждая, что если не решить эту проблему, в больницах «произойдет массовая гибель людей» на фоне второй волны коронавируса. Но уже с понедельника, 26 октября, поставки сырья на «Любергаз» возобновились.

Министерство попросило помощи металлургических компаний в случае дефицита. Запросив информацию об их возможностях по производству медицинского кислорода для обеспечения российских больниц. Металлургические заводы производят технический кислород, который используется при производстве чугуна и стали. Медицинский кислород отличается от технического нормами примесей оксида углерода, кислот и озона. Для его производства и реализации необходима специальная лицензия.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

что делали три летних месяца, не понятно, про надеялись на Авось, пока не клюнул

Василиса
Так и зовут, так понятно, что делали. Деньги выводили в офшоры да покупали кипрские паспорта, даже и гадать нечего.
Ответить
Нескептик
Василиса, сама наверно мечтаешь?
Ответить
Паразитов нужно уничтожать, а не фордфокусвкредиты давать

ЭЭмммм... В наноэрефии забыли физ-химию? Первую реакцию получения кислорода, если не ошибаюсь, в 7 классе видел воочию (ага, реально наблюдать процесс - не в трубе виснуть или он-лайн образование по-е-мейлу). Если уж так край - то в кетае на алике есть гкхм... микро-мини установки электролиза воды (в формате стакана), а если уж чуть постараться - то способов получение уж чего-чего, О2 - видимо-невидимо, хоть установки на коленке в домашних условиях делай - от дорогих и в реализации и себестоимости О2, до капец каких дешовых и в установке и в получении. Но наша держава не такая! Нам нужно чоб, бюрократы в Евро и США одобрили, а по ТВ мы расскажем, какие злыдни там сидят и сколько млн ушло на изучении химии за 7 класс министром здравоохранения и министром по промышленности (если есть вообще такой)...

Нескептик
Паразитов нужно уничтожать, а не фордфокусвкредиты давать, дятел,злорадствуешь? Сам то что полезного сделал для державы?
Ответить