Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 500 бутылок фальсифицированного алкоголя изъяли бийские полицейские

Алкоголь направлен на исследование.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники  отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Бийское" получили информацию о том, что группа лиц на территории города Бийска осуществляет продажу суррогатного алкоголя. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В рамках расследования дела сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН провели обыски у предполагаемых продавцов суррогата. Одновременно мероприятие проходило сразу на четырех адресах. В ходе обыска оперативники изъяли черновые записи, денежные средства в сумме более миллиона рублей и алкогольную продукцию.

В настоящее время образцы изъятого алкоголя направлены на исследование.

Расследование уголовного дела продолжается. Правоохранителям предстоит установить организаторов незаконного бизнеса, а также места реализации спиртосодержащей жидкости.

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Андрюшенька

Странно. Только что то основных заказчиков и поставщиков спирта никто никогда не называет. Секрет? Неее не секрет. Их все знают. Они якобы честные предприниматели города. А попали так... Розливалы. Которые под заказ упаковку штампуют... И пробку катают. Одни наживаются, вторые сидят, третьи выживают как могут после питья ..

Конрад Маюнов
Андрюшенька, заявляю как "профессиональный ценитель пива по акции" - сейчас при наличии мозгов из-под полы суррогат можно купить намного более высшего качества, чем то, что в магазинах продаётся по цене в 5-6 раз дороже. И никакими проверками и уголовками этого не изменить. Это Россия. Здесь "голь на выдумки хитра". Единственное разумное решение - госмонополия на алкогольную продукцию с ценой ниже безакцизки и качеством выше. Эффект масштаба позволяет это реализовать. Но раз хотите рыночек - получайте то, за что боролись: продаваемое легально по задранной цене убожество и грошовый подпольный качественный спирт. А потребитель сам сделает выбор. Тем более, ставить настойки-наливки-вино ему вообще запретить никто не сможет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, для этого нужно снизить или отменить акциз, а в условиях дефицита бюджета на это никто не пойдет. Иногда полезно подумать, прежде, чем ляпнуть очередную тупость.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не-а. Для этого достаточно наладить госпроизводство. Которое может быть в силу масштаба намного эффективнее частников и офигенно себя окупать. И вот именно на это власть и не пойдёт. Потому что с такого ни чиновникам, и ни их бизнесу не будет прибыли.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ух как все легко. Может еще и успешные примеры таких стран есть, где "госпроизводство" налажено?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, оно было у нас даже до революции. И при коммунистах работало прекрасно. А если бы партия не саботировала - могло бы быть ещё лучше.
Ответить
Бывалый
Гость, отбитый Конрад как всегда в жёлтой майке лидера, на чемпионате по тупости
Ответить
Гость
Бывалый, Как раз в этой теме он прав. Себестоимость водки по с равнению с магазинной ценой - копеечная. Самый раз для монополиста задавить конкурентов поменьше. Ну а ответом писавшему выше насчёт насчёт дефицита бюджета... ))) - если он и дефицитен то видимо потому, что его таким приняли.
Ответить
Любознательный

Мне вот интересно, акцизные марки на паленку наклеивались? Если нет, то продавать алкоголь можно только подпольно, или на розлив. А если наклеивались, то где они их брали? Вроде система ЕГАИС не позволяет официально продать паленку. Или я чего-то не знаю?

гость
Любознательный, Возьми метлу , туман разгони ...
Ответить
Петечка
Любознательный, плати 20000 и через Гиас хоть слона на водку меняй
Ответить
Любознательный
Петечка, кому плати? За что плати? Производители и импортеры алкоголя платят акциз государству, и за это получают марки для своей продукции. В системе ЕГАИС не может быть не оплаченных марок, иначе "дебет к кредитом" не сойдется. Производители паленки тоже платят акциз? :)
Ответить
гость

15 лет лишения свободы ,плюс конфискация имущества .Только так можно от этого избавится ...Пол страны торгуют , а вторая половина травится за собственные деньги .

Гость
гость, почему травится ? Вот Конрад говорит, что "из-под полы суррогат можно купить намного более высшего качества".
Ответить
гость
Гость, Кондрат приврёт не покраснеет ...
Ответить
Конрад Маюнов
гость, ври больше. Как раз честность - моё кредо. И как раз это по моим комментариям прекрасно видно: публикую своё мнение, нисколько не переживая, когда оно идёт вразрез с общественным и может мне навредить.
Ответить
гость
Конрад Маюнов, Кондрат , извини ..Пойло , оно и есть пойло ..Хоть за пять тысяч рублей , хоть за 125 рублей .
Ответить
Конрад Маюнов
гость, ну тут не вижу смысла спорить. Просто меня бесит сам паразитизм в принципе. Желание нажиться на халяву.
Ответить
Любитель Макаллана
гость, ну не скажи, разница не только в цене. )) Хотя, злоупотреблять хоть каким алкоголем вредно.
Ответить