Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 70 дефектов выявили энергетики при испытаниях в поселках треста и химиков

Как сообщили в пресс-службе СГК, испытания показали, что увеличилось количество порывов под дорогами и на квартальных сетях

В Бийске завершен второй этап гидравлических испытаний, который бийское теплосетевое подразделение СГК проводило с 25 мая по 8 июня. Общая протяженность трубопроводов контура этих двух магистралей составляет 151,5 км. За две недели, отведенные на опрессовку и ремонты, специалисты бийского теплосетевого подразделения СГК выявили и устранили 71 дефект. Из них 11 порывов пришлось на магистральные трубопроводы, 62 — на квартальные сети.

Энергетики отмечают, что в этом году чаще рвались трубопроводы, расположенные под городскими автодорогами. В таких местах от тряски и вибрации, которые возникают при интенсивном движении автотранспорта, происходит разрушение защитных лотков в теплотрассах подземной прокладки. От этого раньше срока разрушается изоляция на трубах и ускоряется процесс коррозии.

Одновременно с опрессовкой ТМ-3 и ТМ-4 СГК провела гидравлические испытания на теплосетях контуров котельных №7, 14, 25 и 11. Эти теплоисточники расположены в заречной части Бийска.

В общей сложности здесь было выявлено 23 дефекта, из них 19 — на сетях котельной №7 на улице Мостостроителей (район бывшей пухоперовой фабрики). Все повреждения устранены без отключения потребителей от горячего водоснабжения.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Житель

Все понимаю, очень нужная работа, но всегда было дико интересно, дорожники кладут новый асфальт, сгк его курочит и засыпает глиной, вот реально кто должен эти дыры заделывать???

Гость
Житель, жители, они всегда крайние, вот пусть и заделывают.
Ответить
Zaiulel
Житель, не просто так же курочат. И ремонтом труб и восстановлением дорог после ремонта занимаются разные организации. Те, кто трубы меняют, засыпают яму, а потом приходит другой подрядчик и укладывает по новой асфальт.
Ответить
Злой
Житель, не очень понятно, почему дорожники не узнают график ремонтов и не кладут асфальт позже. Думаю потому что дорожники бабло отмывают
Ответить
Злой

Потому что дороги г***но, они у нас такие ровные, что от такой тряски что угодно порвется

Александр

Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.