Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больницы Алтайского края пока не откроют для плановой помощи

1 июня президент Владимир Путин распорядился о возобновлении оказания плановой медицинской помощи населению.

Федеральное Министерство здравоохранения, на которое возложен контроль, должно отчитаться о запуске медпомощи до 20 июня.

Однако в Алтайском крае об открытии больниц и поликлиник пока не говорят. Губернатор Виктор Томенко пояснил, с чем это связано. Так, если в ряде регионов отмечается тенденция к снижению выявляемости заболевших коронавирусной инфекцией, то на Алтае пока цифры идут вверх.

- Учреждения здравоохранения - это места, где риск распространения инфекции возрастает, поскольку тут мы видим людей с ослабленным здоровьем, то есть как раз группу риска, - пояснил Виктор Томенко.

Пока даты, когда больницы и поликлиники края заработают в прежнем режиме, нет. Ранее Дмитрий Попов, министра здравоохранения Алтайского края, говорил, что возобновление плановой медпомощи населению возможно в июне.

Но показатели заболеваемости пока не позволяют претворить те планы в жизнь.

Напомним, оказание плановой помощи в поликлиниках и больницах Алтайского края было приостановлено в конце марта. С тех пор медучреждения принимают пациентов лишь для оказания экстренной и неотложной помощи.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Херматвей

А автовокзалы, магазины, давайте запустим! И выборы проведём! Выблюдки.

Изи

Сдаётся мне, под этот шухер идёт таки капитальная реформа медицины? У кого какие мыслишки по этому поводу? В полиции порядок навели, в армии тоже неплохо, осталось здравозахоронение и обрезование )))

Гость
Изи, а медики всё те же! Одни ходят на работу отдохнуть, перед сменой в частной клинике, а другие - а нам за это не платят, чё мы будем напрягаться?
Ответить
Дома Сидящий

Губернатор безусловно прав. Пока что не может быть и речи о возобновлении оказания плановой медицинской помощи несознательному населению, не проявляющего должного рвения по снижению выявляемости заболевших коронавирусной инфекцией и не вовсе стремящегося к улучшению показателей в регионе.

Марина
Дома Сидящий, сколько тебе заплатили за подобные комментарии? Если что-то заболит у тебя или твоих родных, по-другому запоёшь!😡
Ответить
Любитель прессы
Марина, это Томенко )))
Ответить
Татьяна
Дома Сидящий, не несите чушь!!!!!!
Ответить
Татьяна
Дома Сидящий, Несознательные это те кому помощь нужна здесь и сейчас, а не когда закончится ваш ковид. Которые умирают от сердечных приступов, от сахарного диабета, тут ведь статистику никто не ведёт. Или когда ты приходишь к хирургу и показываешь нога распухла а тебе просто дублируют твой диагноз и говорят, вот все закончиться тогда приходите.А ни у кого не возникает вопроса сколько народу не дойдет? А вы все умничаете.
Ответить
Наталья от
Марина, экстренная помощь оказывается
Ответить
Дочь

А, пока люди страдают от болей, живут надеждами, что им скоро окажут помощь, у моей мамы за этот период образовался ложный сустав , после перелома шейки бедра, ждём снятие карантина ....

Гость
Дочь, последствия несвоевременно оказанной медицинской помощи и диагностики на ранней стадии различных заболеваний ни чуть не лучшие, а возможно и худшие последствия будут иметь в ближайшем будущем.
Ответить
Лиана
Дочь, это экстренная мед.помощь,которая оказывается в полном обьеме
Ответить
Татьяна
Лиана, зря Вы так думаете.
Ответить
Гость
Гость,
Ответить
Владислав

Все это для того, чтобы оттянуть тот момент, когда все увидят окончательный крах всех реформ медицины и полное отсутствие медперсонала. Дореформировались, одним словом.

Сергей

Исходя из выше сказанного напрашивается вывод :ленитесь как хотите, можете и помирать, поднимая при этом статистику по вирусу, самих то вылячат, а мы НАРОД никто, так что делаете выводы.

Татьяна

Какой то бред!В больнице с ребенком были 7,28 мая,2 июня врачи,мед.персонал без масок!Про перчатки вообще молчу!Какой смысл в карантине?Почему нет планового приема?Врачи сами не соблюдают мер профилактики короновирусной инфекции!Живем в селе,здесь видимо ничего не боятся.Хотя,коммерческие организации одевают средства защиты,т.к их штрафуют) Извините,накопилось)

Лиана
Татьяна, в некоторых организациях,каких много,элементарно,не выдают средств защиты. Все медработники покупают их за свой счет. И если вы видели персонал без масок и перчаток,вы вправе сделать замечание и потребовать соблюдения эпид.режима. Большинство пациентов посещают мед.учреждения без масок,с ними тоже проводятся беседы. А возобновить поток-увеличить заболеваемость ковид,которая и так на пике. Неотложная помощь оказывается в полном обьеме.
Ответить
Бийчанин
Татьяна, да отстаньте Вы уже со своими масками. Если сверху транслируют эту чушь, то Вы то уж не поддавайтесь этой панике.
Ответить
Людмила

Вы наведите порядок в поликлиниках! Как у вас уменьшится число заболевших , если в магазинах города меры предосторожности строже чем в мед.учреждении!? Стоят ряженые через одного меряют температуру, без масок и обработки рук запускают больных! Это что!?

Марина

Спасибо за те пытки, которые вы нам устроили! Концлагерь отдыхает, по сравнению с этим садизмом, устроенным с вами!😡 Вы видели эту экстренную помощь? Когда в стоматологии к тебе подходит здоровенный с*пляк-рукож*п, х&р@чит по зубу железякой, что есть мОчи, и спрашивает: “Больно?” Страшно! Страшно за остатки своих зубов и другие части тела. А потом стало больно. Так больно, что никакие обезболивающие не помогали. Третья бессонная ночь подряд и ч&рт знает какая за эти два месяца ожидания нормальной мед.помощи! Потому, как за экстренной обращаться страшно! И неспроста. Работает там сейчас кто-попало и как-попало. Им только пытками в конц.лагерях заниматься, а не лечением людей! ВЫ СПЕЦИАЛЬНО НАМ ЭТО УСТРОИЛИ? Сами, небось, обслуживаетесь лучшими специалистами, с предельной аккуратностью и профессионализмом!

Голос.
Марина, вы с Алейска
Ответить
Марина

Оставили людей без нормальной мед.помощи, работы и средств к существованию. Денег нет, долги копятся, боли адские, мед.помощь такая, что еще хуже после нее! Бизнес у людей рушится. Скоро нам некуда будет выйти на работу! СПАСИБО!😡

Лиля

Потому и растет заболеваемость, что не оказывают постоянной, ежедневной, плановой помощи. Люди с хроническими болезнями выживают самостоятельно. Терпят до последнего, потому что все равно запишут в ковидники. А еще мне смешно, что заболевают ежедневно один - два человека в городе. Как такое может быть? Если эпидемия? Ну, может быть, такие сведения дают, чтобы получать деньги из федерального центра? И за счет этого поднимать здравохрание края? Пока не видно. А медики свои зарплаты получают, интересно, чем они занимаются, если ковидников в городе мало, плановую не оказывают. Это будет до бесконечности.

Лена

Чем дольше больницы будут закрыты для планового приема, тем больше заболеваний будет запущено. А многие заболевания важно обнаружить и начать лечить на ранней стадии. Это издевательство над людьми! Нам приходится обращаться в платные клиники, там все услуги оказывают. А где найти столько денег? Почему платные больницы работают, а государственные ( бесплатные) закрыты для плановой помощи? Хотите дать возможность платным клиникам обогатиться за счёт простых людей? Сейчас многим надо проходить ежегодный медицинский осмотр для работы. Опять платить частным клиникам? Когда уже этот беспредел закончится!

Ирина
Лена, сейчас эти хамы в государственных поликлиниках сидят и просто так зарплату получают за просиживание штанов. А многие врачи, в основном старперы, ещё и больничный за счёт государства с марта имеют. Бесит прям! А многие люди из других сфер экономики думают как выжить
Ответить
Гостяша
Ирина, а вы в курсе, что по больничному по самоизоляции, про которую нам Путин вещает, выплачиаают всего лишь минималку?
Ответить
Гость

правительство ждет рeволюции, скорo пoлучaт )

Гость

Походу одна истерику устраивает, только имена меняет