Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больной дома: как действовать, если кто-то в семье заболел COVID

В Роспотребнадзоре объяснили, что делать, если в семье есть заболевший коронавирусом.

Теперь не всех заболевших коронавирусом госпитализируют в больницу и изолируют от семьи. «Легкие» больные лечатся дома, но как быть в таком случае другим членам семьи? О правилах, которые следует соблюдать, проживая вместе с заболевшим рассказала РИА Новости руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. 

В первую очередь специалист напомнила, что все живущие с больным должны соблюдать самоизоляцию и сдать тесты на COVID-19. 

Больного с коронавирусом нужно изолировать, а другие члены семьи должны контактировать с ним как можно меньше. 

Руженцова уточнила, что при уходе за пациентом обязательно использовать маски и перчатки, дезинфицирующие средства, мыть руки как можно чаще. После процедур по уходу за больным необходимо промыть открытые участки кожи, пояснила эксперт. 

В комнате больного нужно использовать дезинфицирующие средства, протирать поверхности не реже двух раз в день, обязательно проветривать помещение каждые два часа, заявила эксперт. 

У больного должна быть отдельная посуда, после использования ее необходимо дезинфицировать. Питаться больной должен отдельно от других членов семьи.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Наталья

А тесты на ковид платно сдавать ? Сколько они сейчас стоят .тысячи 2?

Хочу сказать

Тесты писали , что на 8- 10 день. Так что какая разница, дадут направление - не дадут. Если заболеете серьезно , то и без теста будет понятно, что заболели, если бессимптомно заболели, то на 8 день тест может уже быть отрицательный. Главное, чтоб повезло, не попали до ковидного. Кругом много больных, на самоизоляции , живущих полноценной жизнью. Так что всем нам удачи.

Радикал

Бред это все. Никак вы дома от короновируса не спрячитесь. Даже если у вас по комнате на члена семьи - это бесполезно. Ну разве что организовать шлюзы между комнатами как в красных зонах :)

Конрад Маюнов

Кому должны сдать тест на КовиД? Ещё, может, за свой счёт должны? А что должно государство?