Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше половины россиян не поддержали сокращение новогодних каникул

Чем старше были опрошенные, тем охотнее они соглашались с тем, что количество дней отдыха необходимо сократить.

Сервис HeadHunter провел исследование в котором выяснили, как россияне относятся к мнению, что новогодние каникулы нужно сократить. Его результаты приводит РИА Новости.

Так, 59% респондентов выразили не согласие с предложениями сократить новогодние каникулы. Причем, доля противников такого решения выше среди молодых людей до 44 лет. Против выступают чуть больше женщин (62%), чем мужчин (56%).

За сокращение праздничных дней выступили около трети опрошенных - 31%.

Исследование также показало, что чем старше были опрошенные, тем охотнее они соглашались с тем, что количество дней отдыха необходимо сократить.  53% опрошенных в возрасте от 55 лет поддержали сокращение, среди 45-54 летних - 51%, среди 35-44 летних - 42%, среди 25-34 летних - 28%, среди 18 -24 летних - 15%, а среди тех, кому 17 лет и меньше - всего 10%.

При этом отмечается, что наличие работы практически не влияет на неготовность россиян к сокращению зимних каникул. Среди тех, у кого нет работы, против высказались 59%, среди работающих в компаниях - 62%, а среди фрилансеров и владельцев частного бизнеса - 51%.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Несерьёзно. А аргументы? Если денег хватает, если вырабатываешься на износ, что сил нет, если хочешь отдохнуть и повидаться с семьёй - выскажешься за отдых. Если есть позарез нужны средства, если здоровье позволяет вкалывать в три шеи, если кредитов висит дофигища - будешь против. Всё диктует ситуация. тут-то и разница в восприятии свободы: либерасты считают, что свобода - право выбора - сдохнуть на работе или отдыхать, а марксисты считают свободой - когда человеку не приходится работать на износ, чтобы получить необходимое.

Гость
Конрад Маюнов, какие еще марксисты в 2020? Это прикол какой-то?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так не все же подвержены влиянию идеологий. И чем больше развивается капитализм, чем выше эксплуатация - тем более материалистически начинают мыслить люди.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, материалистически мыслить - это хорошо, но марксизм здесь при чем? У кого-то еще остались иллюзии, что он работает? И у тебя в тексте логическая ошибка. Чем дальше развивается капитализм, тем МЕНЬШЕ эксплуатация. В начале 20 века рабочие на заводах вкалывали по 16 часов, а сейчас - роботизация, ТК, выходные и прочее.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если не понимаешь, что такое марксизм, то хоть ерунды не пиши. Или интересуйся прежде чем писать. Материалистический взгояд на историю ращвития человечества - это и есть марксизм. Писать, что он "не работает" - примерно то же самое, что писать, что наука не работает.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я тебе учебник по логике подарю на НГ. А то ошибки, подмены понятий, уход в демагогию - стыдоба. Сравнивать марксизм с наукой это очень смешно. Научный статус он имел лишь в совке и где, спрашивается, теперь тот совок? Я бы лучше сравнил марксизм с верой во сверхъестественное - это будет точнее. Весь этот ваш т.н. "материалистический взгляд" - попытка подогнать реальность под свои постулаты, что является еще одной ошибкой мышления. А современный мир настолько динамично меняется, что попытка втиснуть его в рамки марксизма (да и вообще любой идеологии) - это бред. Вот мне, например, интересно - как рынок крипты укладывается в представления марксистов? Кто там создает прибавочную стоимость и кто кого эксплуатирует? Что Карлуша писал об этом? А то никак не могу найти.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в том и суть, что никак не идеоогия. А что ты чего-то не можешь понять и найти - неудивительно. Раз ты считаешь марксизм описанием функционирования некоей утопии. Вот как раз этого ты в нем точно не найдешь. А вот капитализма - да. Повторю - смешно, когда рассуждают о том, о чем не имеют даже поверхностного представления.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, "смешно, когда рассуждают о том, о чем не имеют даже поверхностного представления" - так ты ж сам только что это сделал! Мне тогда вообще со смеху помереть нужно. Я же правильно понял, что ты назвал крипту "некоей утопией"?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, чем крипта вдруг не вписывается в материалистические марксистские основы? Господи, какое ж челодлань... Не знаешь,что писать - так хоть не пиши.
Ответить