Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Больше половины россиян не поддержали сокращение новогодних каникул

Чем старше были опрошенные, тем охотнее они соглашались с тем, что количество дней отдыха необходимо сократить.

Сервис HeadHunter провел исследование в котором выяснили, как россияне относятся к мнению, что новогодние каникулы нужно сократить. Его результаты приводит РИА Новости.

Так, 59% респондентов выразили не согласие с предложениями сократить новогодние каникулы. Причем, доля противников такого решения выше среди молодых людей до 44 лет. Против выступают чуть больше женщин (62%), чем мужчин (56%).

За сокращение праздничных дней выступили около трети опрошенных - 31%.

Исследование также показало, что чем старше были опрошенные, тем охотнее они соглашались с тем, что количество дней отдыха необходимо сократить.  53% опрошенных в возрасте от 55 лет поддержали сокращение, среди 45-54 летних - 51%, среди 35-44 летних - 42%, среди 25-34 летних - 28%, среди 18 -24 летних - 15%, а среди тех, кому 17 лет и меньше - всего 10%.

При этом отмечается, что наличие работы практически не влияет на неготовность россиян к сокращению зимних каникул. Среди тех, у кого нет работы, против высказались 59%, среди работающих в компаниях - 62%, а среди фрилансеров и владельцев частного бизнеса - 51%.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться: