Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство каналов аналогового телевещания отключены

Этот факт никак не отразится на работе Бийского телевидения.

С сегодняшнего дня, 3 июня, в Алтайском крае и десятках других регионов страны отключено аналоговое телевещание.

 

Как уже рассказывал «Бийский рабочий», даже после перехода на цифровое вещание, жители нашего города и прилегающих районов будут продолжать смотреть эфир бийского телевидения в привычное для них время и на привычных телеканалах.

 

Минкомсвязи России предоставило право региональным вещателям продолжить работу в аналоговом эфире. Это значит, что и после 3 июня бийское телевидение будет работать в обычном режиме, а жители города по-прежнему будут в курсе всех новостей и смогут смотреть любимые программы. Прежними останутся и кнопки на пультах: третья и пятая (телеканалы ТНТ и СТС).

 

Если ваш телевизор уже подключен к цифре, вернуться на аналоговое вещание можно простым переключением антенны от приставки к телевизору.

 

Напоминаем, что, Бийское телевидение также присутствует в интернете – на собственной странице видеохостинга «YouTube», в социальных сетях Бийской медиагруппы (Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук), на сайте «biwork.ru».

 

Продолжается и расширяется сотрудничество с кабельными телеоператорами. Так уже 3-го июня в IPTV группы компаний «Сотрудник» на территории Бийска начинает вещание телекомпания ТОЛК Сибирской медиагруппы, где также будут предусмотрены врезки Бийского ТВ. Час утром и полтора часа вечером. Так что бийский зритель на одном канале сразу получит полноценный обзор и краевых, и местных новостей.

 

По информации, полученной от технического директора Сибирской медиагруппы, в планах телекомпании ТОЛК зайти как в местные кабельные телесети, так и федеральные. Так что возможности получения информации у бийчан только расширяются.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Алексей

А бийскому телевидению религия не позволяет уйти в цифру, на кабельные сети города и на спутник? Катунь 24 везде есть в т.ч. у спутникового оператора. Аналог уже никто не смотрит!

Любитель прессы
Алексей, канал есть в "трубе". А по сути ТВ уже отжило своё и закончит свой век с нашими бабушками. И все эти попытки - мёртвому припарки. Стадом управлять через ТВ уже не получится! Зомбоящик переехал в интернет....
Ответить
Тарантога
Конечно, конечно. Вы еще добавьте: и книг, и газет никто не читает, и радио никто не смотрит, и в театр никто не ходит!! не следует свою ограниченность возводить во всеобщий принцип: типа нет у вас хлеба - ну жрите тогда пирожные!!
Ответить
Любитель прессы
Тарантога, такие вещи измеряются массовой статистикой, количество читающих людей кратно уменьшилось, а те что читают дарьюдонцову и прочую писатню, можно сравнить с читающими .... на заборе. Чтиво должно развивать! А не одебиливать, так и ТВ....
Ответить
Конрад Маюнов
Тарантога, ну вот не сравнивайте зомбоящик с книгами и театром. Какая разницу, в цифре или в аналоге смотреть ТВ, если это тот же материал по тому же самому телику?
Ответить
Богданыч

Что за "бийское телевидение"? Не, спасибо...

Гость
Богданыч, бийское тв это тв ком вещает с 1991 года
Ответить
Гость

Решение правильное. Такое исключение сделано для самой убогой категории населения наиболее убогих уездных городов Р.Ф.

Гость
Гость, добрый день! А я вот не считаю себя убогой категорией населения! Хоть какое-то разнообразие в телепередачах на третьем телевизоре в квартире. аналог мне нравится!!!
Ответить
Борис Знаков

Информация журналистами преподносится поверхностно и почти не соответствует действительности примерно как с туннелем.... , который закрыли типо и все!!! Про аналоговое телевидение! Если посмотреть сетку радиочастотного ресурса, которая сейчас представлена после отключения аналога ТВ вещание в метровом участке отсутствует...., а частоты перераспределены. А это как раз, где у нас располагаются так называемые "3" и ""5" кнопка. И насколько долго Бийские студии там "задержаться" большой вопрос...!!!Для ТВ выделен лишь ДМВ участок и то модуляция излучения должна быть "цифровая". А теперь еще интереснее оказывается Госдума приняла закон о так называемой "22 кнопке", которым отправляет местные студии в сетки кабельного вещания.... Идет правда речь о запуске в цифре регионального канала "Толка" к которой пытается присоседиться "Бийская медиагруппа , но смогут ли они залезть во 2 мультиплекс ( в место "Радио России") или придется ждать запуск 3 мультиплекса пока ВОПРОС!

Мультиплекс
Борис Знаков, бред свой кобылы. Не разбираетесь в пончтиях - не смешите людей.
Ответить
Гость

А кто вообще смотрит убогое местное тв с его бесконечными повторами одних и тех же передач????

Гость
Гость, убогое тв это федеральные каналы.а вообще 90-е лучшее время для тв и ни какой цифры не надо было и местные телекомпании начали появлятся
Ответить
Александр

Мне нравятся программы Бийского ТВ я смотрю их и на аналоговом ТВ и на Ю тубе

Администратор
Александр , так же вы можете их смотреть на нашем сайте.
Ответить
Конрад Маюнов
Администратор, вот именно. Что гораздо удобнее, так как можно посмотреть в любое время, в том числе, и поставить на паузу.
Ответить