Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Большинство операторов домашнего Интернета заявили о росте тарифов в 2021 году

Одним из отрицательных факторов, которые оказывают негативное давление на рынок, участники опроса назвали последствия пандемии.

Большинство российских операторов фиксированной связи (домашний интернет, ТВ, телефония, ЦОДы) ожидают, что в 2021 году их тарифы вырастут минимум на 10-20%. Об этом говорится в исследовании информационного аналитического агентства TelecomDaily.

Согласно опросу, проведенному в четвертом квартале среди более чем 100 операторов, имеющих федеральный охват либо входящих в топ-10 в своем регионе, в 2021 году порядка 86% компаний в целом ожидают роста тарифов (в 2019 году таких было 84%, в 2018 году - 81%). Так, две трети опрошенных (64%) прогнозируют рост тарифов на 10-15%, еще 10% - более чем на 20%. При этом 12% опрошенных полагает, что тарифы вырастут не более чем на 10%.

Отрицательными факторами, которые оказывают негативное давление на рынок, опрошенные назвали последствия пандемии - 70% говорят о резком ухудшении в экономике и падении платежеспособного спроса, 56% указывают на падение курса рубля. На втором месте - регулятивные факторы, а именно сложность бюрократических процедур и повышение налогов (36% и 30%).

Еще 30% операторов называют одним из негативных факторов затраты на реализацию норм «пакета Яровой», мер по обеспечению устойчивой работы русского сегмента интернета и бесплатного доступа к социально значимым сайтам в рамках эксперимента Минцифры РФ. Рост арендных ставок, удорожание кредитов, ужесточение контроля, увеличение штрафов и санкции Евросоюза и США называют менее 25% респондентов.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Я так думаю,скоро настанет время,что покупать будет нЕчего... а продавать будет нЕкому

Нескептик
Андрей, не торопись!
Ответить
Гость

Справедливости ради, в России на данный момент очень дешевый интернет. Сопоставимые по скорости тарифы в Европе, например, стоят в несколько раз дороже.

Гость
Гость, зарплаты сопоставь и уйди в тину
Ответить
Другой гость
Гость, вот сам сопоставь и уйди в тину, ибо ценники, а особенно условия подключения и оплаты мобильной связи и интернета в Европе это совсем другой уровень даже для не бедных по меркам ЕС зарплатам, не говоря об откровенно отстающих странах. Лишь бы ляпнуть, но по факту ничего не зная кроме какие-то сказок о заоблачных забугорных зарплатах... По сравнению с этим даже с алтайскими зарплатами крутой интернет и мобильные тарифы стоят копейки и гораздо более гибкие.
Ответить
Конрад Маюнов
Другой гость, согласен с вами. И тем более забавляет, когда неучи дизлайкают. Ну что поделать, если население упорно верит, что хорошо там, где нас нет. Им ведь никто и не расскажет, как там на самом деле живётся простым людям. В чём-то лучше, в чём-то хуже... А вот интернет - да, дорогой. И пиратски не сильно-то покачаешь, как пока что у нас есть...
Ответить
Василиса

Пакет яровой, сувенирный рунет... Как это унизительно, когда мы же сами и платим за ухудшение и зацензуривание интернета. Отвратительно, мерзко и обидно.

Конрад Маюнов
Василиса, и глупо. Даже для самого государства - глупо. Мы от этого совершенно ничего не выигрываем. Ну, кроме кретинских скреп.
Ответить
User

Просто доллар США как раз на 10-15% подорожал , сидят хозяева в Лондоне и вместо привычных двух миллиардов долларов пришло из России полтора,они в бешенстве звонят и говорят мол не волнует как ,но два ярда давай.

Гость
User, каких только овощей здесь не увидишь..
Ответить