Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Borealis — морская рыба на вашем столе

Торговая марка Borealis по праву пользуется авторитетом среди любителей рыбных блюд.

Бренд предлагает несколько десятков продуктов, причем в ассортименте исключительно дикая морская рыба. Производитель подчеркивает, что вся продукция изготавливается из свежего сырья однократной заморозки.

Полный контроль над качеством

Бренд Borealis принадлежит крупнейшему российскому рыбопромышленному холдингу Norebo, обладающему собственным многочисленным флотом. Поэтому производитель имеет все основания заявлять, что контролирует полный цикл выпуска продукции, начиная от важнейшего этапа — вылова.

Суда холдинга «Норебо» одобрены Еврокомиссией для поставок рыбы на рынок стран ЕС. На судах четко разграничено время траления и объем улова в трале. Выловленная рыба разделывается прямо в море, а фабрика компании находится буквально рядом с причалом в Кольском заливе. Все это позволяет предлагать покупателям отборную рыбную продукцию.

Холдинг сейчас проводит модернизацию флота, несмотря на то, что в Лондоне продолжается процесс по иску одного из основателей «Норебо» Александра Тугушева. Он утверждает, что нынешний глава группы компаний Виталий Орлов незаконно лишил его доли в бизнесе. В этой связи Виталий Орлов/Норебо часто мелькает в прессе, на rambler.ru о Норебо и Виталии Орлове можно прочесть подроюную статью и сделать собственные выводы. 

Что бренд предлагает покупателям

В ассортименте Borealis — рыба, выловленная в бассейнах Атлантического и Тихого океанов: сельдь, треска, пикша, палтус, минтай, морской окунь. Кроме того, в ассортимент входит командорский кальмар. Производитель предлагает филе без кожи и на коже, лоины, стейки, разделанные тушки, рыбный фарш.

В торговую сеть продукция поступает в упаковке трех видов:

  • Традиционная МАР-упаковка, которая используется для охлажденной рыбы;
  • Skin-упаковка — представляет собой пленку, которая облегает рыбу как вторая кожа (отсюда и название). Надежно защищает продукт и при этом выгодно демонстрирует структуру рыбы;
  • Двойной вакуумный пакет — в него запаковывается замороженная рыба. Первый слой пленки в таком пакете защищает продукт от света, а на втором содержится торговая информация.

Обращает на себя внимание и оформление продукции Borealis. Дело в том, что при разработке дизайна группа художников совместно с ихтиологами изучала поведенческие особенности каждого вида рыб, представленного в ассортименте. В итоге были разработаны графические элементы, отражающие ключевые характеристики разных видов рыб.