Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«БР» рекомендует: сериал «Эпидемия»

События остросюжетного сериала покажутся вам смутно знакомыми.

События разворачиваются в Подмосковье, Москва закрыта на карантин из-за смертельного вируса.

Название сериала по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро» так и шепчет: «Я то, что стоит посмотреть на карантине». Но без шуток: сериал стал одним из обсуждаемых проектов прошлого года, во многом - из-за временного снятия с эфира.

«Эпидемия» - история о подмосковной семье, которая вместе с другими выжившими спасается от внезапной эпидемии смертельного вируса. Он напоминает симптомами банальный грипп, но от него нет спасения, и любой заразившийся в итоге погибает. Человечество не знает, как справиться с новой болезнью, и цивилизация постепенно начинает разрушаться. Остается лишь небольшая территория, населенная доведенными до отчаяния людьми, чья главная цель - выживание любой ценой.

Главный герой (Кирилл Кяро) эвакуирует из центра заражения семью и бывшую жену с ребенком - и неважно, что расстались они врагами. К бегущим присоединяются отец Сергея и соседи - столь странной компанией персонажи «Эпидемии» начинают путь. Предупреждаем: сериал полон жестоких сцен.

После премьеры пятой серии проект оказался в центре скандала: Premier удалил серию со сценами массовых беспорядков и расстрела мирных жителей силовиками Нацгвардии. Показ сериала был приостановлен. Режиссер «Эпидемии» Павел Костомаров связал это с цензурой. Через неделю серию вернули, а показ нового эпизода начинался с закадровых слов диктора о том, что мирное население расстреливали не силовики, а «представители незаконных вооруженных формирований, которые выдают себя за представителей власти».

Предполагается, что у проекта будет второй сезон.

Любителям чтения рекомендую также два романа Яны Вагнер - "Вонгозеро" и "Живые люди", сюжеты книг расходятся с сериалом, поэтому интересно будет и посмотреть, и почитать. Это законченная дилогия - продолжения нет. Правда, "Живые люди" заканчиваются настолько страшно и настолько открыт финал, что мысленно вы будете возвращаться к этому роману и спустя некоторое время после прочтения. 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Александр

Хотелось сначала посмотреть А п