Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Брошюра с не принятой Конституцией РФ уже есть в продаже

Тираж брошюры был отпечатан еще 20 марта — сразу после утверждения поправок Конституционным Судом.

Новая Конституция Российской Федерации со всеми поправками 2020 года, за которые россиянам еще предстоит голосовать 1 июля, уже есть в продаже. В Москве в книжном магазине, носящем имя столицы, сообщает РБК.

Книжный магазин на Тверской улице возобновил свою работу в обычном режиме с 1 июня, однако новая версия Конституции, по словам кассира, появилась еще раньше — в мае. В то время магазин работал выполняя интернет-заказы. Однако непосредственно тираж брошюры в 100 тысяч экземпляров был отпечатан еще... 20 марта — сразу после утверждения поправок Конституционным Судом.

На обложке указано: "Конституция Российской Федерации. Вступает в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования". 

В настоящее время экземпляров с новой редакцией основного закона заметно больше, чем «старой» Конституции. Причем, версия с поправками получилась почти вдвое толще, да и стоит дороже.

Комментарии (38)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Внесу 5 коп. Буду голосовать ПРОТИВ! Причина - все новые поправки выдуманы только для того чтобы пропихнуть обнуление. Обнуление человека который хоть тушкой хоть чучелом хочет царствовать. Который провел пенсионную реформу и посчитал, что для нее референдум не нужен, хотя за это были собраны миллионы подписей, а вот для обнуления во время пандемии - конечно нужно провести. Против человека при котором благоденствуют Чубайс, Набиулина и пр. пр. Против тех кто вводит платную медицину и образование - что противоречит конституции. Против всевластия кучки оборзевших прихвостней при власти. Понимаю, что большинство не пойдет голосовать, а меньшинство с промытыми мозгами проголосует за. Но все же у кого есть совесть и разум придите и скажите нет. Хотя бы будем знать сколько нас.

Андрей
Радикал, есть мнение, что "тот, кто идет голосовать, становится соучастником". Но это лишь мнение, оно может быть неправильным. Лично для меня важнее другое: как вы узнаете, что ваш голос "против" при подсчете не превратится в голос "за"?
Ответить
Радикал
Андрей, так же как я это делал на предыдущих выборах. Выходишь с участка подходишь к молодому человеку который собирает статистику экзетпола и интересуешься у него как там дела. По крайней мере по своему участку будет верное представление о происходящем. Ну а то, что на уровне страны смухлюют - я не сомневаюсь. Пусть мухлюют мир на пороге перемен, все это так или иначе вскроется, все получат по заслугам.
Ответить
Радикал
Андрей, а что касается соучастия. Чем меньше народу придет, тем легче подтасовывать результаты. Можно рассматривать вариант неучастия, когда президента выбираем, при этом выбора нет и графы против всех - тоже нет. А здесь нет сказать можно. Хотя нас и пытаются убедить что это голосование против "всего хорошего". :)
Ответить
Гость
Андрей, конечно, есть вероятность, что ваш голос украдут, но если остаться дома - его украдут без вариантов. Поэтому нужно идти и голосовать против, агитировать сомневающихся знакомых. Ну а высказывать недовольство сидя на диване - ну такое себе.
Ответить
Гость
Гость, Красть нечего - это ОПРОС. А то, что навальнята также агитируют придти - очень много говорит о том, кто реально управляет лешенькой-марионеткой.
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, там не только обнуление, там просто масса всякого кала.
Ответить
Максим Моксин

Я тоже "против". Там все вопросы решаются законопроектами на уровень ниже - кодексами. Главное это обнуление. Это очередной конституционный переворот. Те кто агитирует "за" или зависят от власти или обработаны телевизором. Сегодня видел баннер у Ленты за поправки с надписью "Ежегодная индексация пенсий". Так вот: кто пенсионеров в 2014 году кинул с индексацией пенсий, когда инфляция большая, выплатив жалкие подачки в 5000 руб., и и народ это съел, не понимая что это разово, а не ежемесячное увеличение на ту же инфляцию? Правильно, Путин и его команда. Получается, что с новыми поправками мы защищаем конституцией пенсионеров от перечисленных выше людей. Я правильно понял?

Гость
Максим Моксин, как вы запоёте, когда Путин не пойдёт на выборы в 24 году? Вот вам как раз секта свидетелей Навального и загадили мозги про обнуление.
Ответить
Максим Моксин
Гость, нет это не Навальный, это реальная жизнь и общение с вменяемыми людьми. Если Путин не пойдет, то пойдет его ставленник, как это было 2008-2012 г.г. Ваша позиция мне понятна (если не Путин, то кто?) в условиях полной зачистки конкуренции во власти, это главная идея работы подконтрольных СМИ
Ответить
Гость
Максим Моксин, лично я доволен правлением Путина. Вы чего собственно ожидаете от нового президента? Халявы?
Ответить
Максим Моксин
Гость, пожалуйста, напишите номер телефона на moxin@mail.ru, я вам сам перезвоню, как будет возможность, пообщаемся. Это долгое общение и "много букв". Поберегите свое и мое время. Переубеждать я вас не собираюсь, мне просто интересно другое мнение
Ответить
Валерий
Гость, несменяемые режимы практически всегда сопряжены с коррупцией и обнищанием масс, без сменяемости власти страна не сможет достичь высоких результатов в экономике.В странах с высоким уровнем жизни граждан эта сменяемость, как правило, есть. И, напротив, существует крайне мало диктатур и авторитарных систем с высоким уровнем жизни жителей страны.
Ответить
Гость
Валерий, Выстраивать корреляции сменяемости/несменяемости и благосостояния населения это типичный карго-культ, ибо то и другое соотносится примерно НИКАК.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а что вы всё про Навального? Он - тот же самый Путин, только ещё хуже. И всё, что делает Путин - это та же самая программа Навального, только чуть-чуть урезанная. В общем, одна дрянь.
Ответить
Гость
Гость, ты хоть погугли, что такое карго-культ, дурко, прежде чем позориться.
Ответить
Николай

Блин, вы ещё забыли про новых 30 членов Совета Федерации (которых предлагают обозвать сенаторами), из которых 7 - пожизненно. Во "картина маслом": не только в их зарплате и содержании (включая их помощников), А особенно в сравнении их пенсий с пенсиями "не членов" (а прочих голо`в).

Гость

1. Новая "конституция" принята (уже) так же, как и старая - против всех законов и правил. 2. "Пандемия коронавируса" ярко показала, что власти, мягко говоря, класть хотели с прибором и на конституцию (что новую, что старую) и на прочие законы. 3. Идти и (Внимание! Не голосовать!) участвовать в опросе? А зачем? Хоть "да" - хоть "нет" - это повлияет примерно НИ НА ЧТО! Делайте выводы, если есть чем.

Ирина Анатольевна

Люююдииии! Вы внимательно читали поправки? Вам не нравится приоритет российского права над международным? Чем? Или запрет на зарубежные счета для депутатов и прочих? Или четкое определение брака как союза мужчины и женщины? В поправках из статьи о президенстве убрано слово "подряд", то есть количество сроков напротив, ограничено. На перспективу поправки настолько нужные, что даже если кто-то "кушать не может, такую неприязнь испытывает" к ныне действующему президенту, то хоть о будущем своей страны может подумать?

Гость
Ирина Анатольевна, "Или запрет на зарубежные счета для депутатов и прочих" - многие офшорные юрисдикции либо попросту не выдают информацию о бенефициарах, либо вообще предлагают услуги полной их анонимности (включая себя), так что это - громкий пук в лужу, как и все остальное, вроде прав человека, свободы слова, совести бла-бла-бла. В реальности: высказался про правительство-президента - экстремист, а недавнего времени - еще и уголовный преступник; против храма у себя под окнами - опять уголовное преследование; и вообще - нацепи маску и скройся с глаз, смерд, а то надоел барину! ))) Так что спАсибо, но как-то не впечатляет вот это вот всё.
Ответить
Радикал
Ирина Анатольевна, Да не вопрос, только давайте сделаем "мухи отдельно, а котлеты отдельно".
Ответить
Радикал
Ирина Анатольевна, Вы ведь не станите кушать котлету со старой мухой? Или станете?
Ответить
Радикал
Ирина Анатольевна, По сути, Путин поставил нам ультиматум. Либо улучшаем конституцию во главе со мной, либо пусть у вас все катится в тар тарары. Голосовать за шантажиста могут только люди со стокгольмским синдромом.
Ответить
Свое мнение
Ирина Анатольевна, да читали, сравнивали.... А кто сказал и дал гарантию (это в принципе не возможно), что через какое-то время, кто-то, вот так же легко, не исправит неугодные статьи Конституции? Про счета уже написали. Про семью, так в Семейном кодексе закреплено про "взаимное добровольное согласие мужчины и женщины". Ах, Международное право? А что простому человеку, с закрепленной минимальной оплатой труда в Конституции 2020, от этого права? В России и сейчас, без одобренной, происходит все как надо кому-то….
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, вот из-за таких персонажей в дерьме и прозябаем. Когда в РФ появится независимая судебная система - тогда я и буду голосовать за приоритет российского права. А пока что ЕСПЧ - последний шанс добиться справедливости для жертв режима. Ну а официальный брак это уже атавизм, отживший свой век.
Ответить
Гость
Гость, новальнятков завезли! ЕСПЧ - это спортлото. Независимой судебной системы нет нигде, даже в стране эльфов. Вопрос лишь в том, насколько легко/тяжело некоторым "быть равнее" в правах. А вообще: "СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" (с) Смерть Пратчетта.
Ответить
гостяра
Ирина Анатольевна, неужели вы серьезно!?? 20 лет коту под хвост а Вы все еще верите!!
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, а вы внимательно читали? Приоритет российского права над международным у нас И ТАК ЕСТЬ! Тут они просто пытаются отбрыкнуться от ЕСПЧ. Счета зарубежные будут иметь не чинуши - так их родня - какая разница? Брак как союз мужчины и женщины закреплён в Семейном Кодексе. А вот многое другое, что пропихивается в Конституцию под этим предлогом... Не интересовались, не?
Ответить
Килограмм
Гость, вы все сказали... Мужчина это человек зарабатывающий не менее 3 тыщ баксов в месяц. И прокармливающий и дающий своим 5 рым детям (внукам) гарант будущего. Как вам такая поправка, готовы? Врядли.а японцы хреначат так уже лет сто и не ноют 😉
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, лучше у Камши: "В справедливость не верят. Ей служат. А верить следует в разум".
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Верить в разум - редкостный пример взаимоисключающих. Да и как в него верить, если кругом - коронобесие???
Ответить
Константин

"с не принятой Конституцией РФ". Ликбез: законопроект конституции с поправками был принят Госдумой, одобрен СФ и подписан президентом в марте 2020. В каком месте она "не принята"? Поставьте хотя бы кавычки определению в заголовке.

гостяра

не пойду голосить!!!! голоса оне посчитают так как захотят а вот явку накрутить сложнее!

Конрад Маюнов
гостяра, ошибаетесь, сложнее как раз намухлевать с голосами - это наблюдатели разных партий контролируют, а вам никто не мешает самолично записаться в наблюдатели... А явку подделать - куда легче.
Ответить
Богданыч
Конрад Маюнов, наблюдатели предусмотрены на ВЫБОРАХ, а это - НЕ ВЫБОРЫ, а ... не пойми что. И длится сие чудо-голосение будет 5 дней(емнип)... Какие наблюдатели, Конрадушка??? Даже расписываться за бюллетень не надо, списков голосунов - тоже нет! Предъяви паспорт - получи бумажку и.... ВСЁ! И кто знает вообще, СКОЛЬКО этих бумажек напечатано? Потом положат заполеннные - и вуаля! Ну ты, как опытный политик, понимаешь...
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, прекрасно понимаю. Тем более, что для внесения ПОПРАВОК народного голосования и вовсе не нужно - вспомним, как это было при увеличении сроков полномочий президента... Фарс это всё. Тем более, что где-то читал, что затрат на это уйдёт столько же, сколько на повышении пенсионного возраста сэкономили.
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, ток какой из меня политик, да ещё и опытный? Простой рабочий в драной спецовке. Разве что давно понял, что нам, рабочим, не на политиков надо рассчитывать, а на себя, самим организовываться, чтобы что-то изменить в нашу пользу...
Ответить
Гость

Есть мнение, что это способ проведения переписи идиoтoв! ))) В тему: "Обьявили о выставке ослов. Отвели площадку. Отгородили веревкой. Продали билеты. Народ пришел, ходил, все смотрели друг на друга и спрашивали: -А где же ослы?"