Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бывшего мэра Рубцовска за мошенничество приговорили к условному сроку

Суд в Алтайском крае вынес приговор бывшему мэру Рубцовска по делу о мошенничестве.

Бывший глава администрации Рубцовска признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, путем махинаций он получал средства якобы за содействие в выплате долгов по услугам одной из компаний. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 800 тыс. рублей, сообщает СК РФ по Алтайскому краю.

Речь идет о бывшем главе администрации Рубцовска Владимире Ларионове. Ранее сообщалось, что в 2016 году суд признал Ларионова виновным в превышении должностных полномочий и махинациях с муниципальным жильем, тогда его приговорили в двум годам лишения свободы условно. От отбывания наказания чиновник был освобожден по амнистии.

- Доказательства признаны судом достаточными для приговора бывшему главе администрации Рубцовска. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения»). Суд признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде четыре лет лишения свободы условно со штрафом в размере 800 тыс. рублей, - говорится в сообщении СК.

По данным следствия и суда, в 2013 году между МУП «Рубцовские тепловые сети» и одним из ООО был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей. В результате неисполнения договорных обязательств у МУП образовалась задолженность по оплате работ, о чем в силу своей должности знал глава администрации. Глава города убедил директора ООО передать ему деньги за содействие в выплате задолженности.

Тем самым обвиняемый в период времени с сентября 2013 по август 2015 года мошенническим путем завладел средствами в размере более одного миллиона рублей.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно со штрафом 800 тыс. рублей.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Василиса

Ну это как-то несерьёзно. Выгода всего 200 тысяч, стоило ли возиться?

Нескептик
Василиса, выгода кому?
Ответить
Василиса
Нескептик, тов. Ларионову, конечно. Украл миллион, выплатит 800 тысяч штрафа, в итоге прибыль 200 тысяч. Уж пошёл в чиновники - так воруй нормально, как все люди, а не крохи подбирай.
Ответить