Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чаще всего надевать маски в бийских автобусах отказываются молодые девушки

Автоперевозчики называли бийских пассажиров культурнее барнаульских: активных антимасочников у нас нет.

Пока в краевой столице антимасочники чуть ли не устраивают пикеты и парализуют работу городского транспорта, их бийские «коллеги» ведут себя спокойнее и дисциплинированнее. Во всяком случае активных акций антимасочников в автобусах Бийска пока нет. Тем не менее, как говорят бийские автоперевозчики, и у нас в городе пассажиры порой забывают о средствах защиты.

- Во время первой волны эпидемии пассажиры были дисциплинированы, - говорит Валерий Попов, руководитель группы бийских автоперевозчиков. - Но лето прошло в более щадящем режиме, от масок многие стали отказываться, и сейчас они возмущаются: «Зачем нас заставляют надевать маски в транспорте?». Особенно болезненно на это реагируют молодые девушки. Многие из них заходят в автобус в маске, но когда садятся, снимают их.

Как поясняют перевозчики, такие пассажиры обычно мотивируют свой отказ от масок неудобством и желанием поговорить по телефону, а маска в этом мешает.

В то же время сегодня почти в каждом автобусе есть одноразовые нарезные маски, воспользоваться которыми может любой пассажир. Кстати, востребованность их снижается. Если прежде у одного экипажа уходило на раздачу до 30-40 таких масок, то сегодня их берут лишь 10-15 пассажиров за день.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Ой, а водитеои и кондукторы обьясняют, что маски на подбородках из- за того, что целый день тяжело в них работать.

Гость
Хочу сказать, им это и не нужно, у них иммунитет давно выработался
Ответить
гость

В то же время сегодня почти в каждом автобусе есть одноразовые нарезные маски, воспользоваться которыми может любой пассажир -------- и подхватить заразу еще похлеще .............

Нескептик

Это называется Зульфия,покажи личико.

Андрей Владимирович

Ха насмешили. А ещё водятлы и кондукторошавки.

Как то так

Одноразовых нарезанных масок не бывает. Это не безопасная грязная тряпка. Не известно чьими руками нарезанная и после какого туалета. Хотите выжить никогда не надевайте тряпки себе на лицо.

Гость
Как то так, у нас полгорода на себе носят маски многоразовые которые напоминают перешитые трусы. Мэр кстати тоже. Они лучше что ли?
Ответить
Как то так
Гость, нет они не лучше. Рассадник бактерий и вирусов. Эти тряпки (все) по СанПин утилизировать определенным образом нужно. А они по всему городу валяются (эпидобстановку усиливают)
Ответить
Как то так

А молодых девушек надо поддержать. Им нужно замуж выходить, детей рожать. А кто их в наморднике замуж возьмёт? И ждать, что все закончится не стоит. Этот бардак уже 30 лет, а может и больше.

Гость

Надо писать правильно: не молодые девушки, а ТП-шницы.

Вероника

Отказываются молодые девушки. А старые девушки, получается, не отказываются! Ну ведь понятно, что к слову девушка подходит по смыслу только слово молодая)

Нескептик
Вероника, я бы даже сказал, молоденькие. Остальные наверняка уже не девушки?
Ответить