Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Часовня на месте гибели Евдокимова разрушается, но содержать ее не хотят

Общественники всерьёз обеспокоены её состоянием. При этом, брать мемориал на свой баланс никто не торопится.

Часовня была возведена в 2006 году в память о погибшем артисте и губернаторе Алтайского края Михаиле Евдокимове. Многие проезжающие по трассе мимо останавливаются здесь, чтобы отдать дань памяти погибшему.

Спустя 15 лет после смерти тропа к месту гибели «народного губернатора» Михаила Евдокимова не зарастает. После его гибели анонимный меценат установил часовню архангела Михаила.

Не первый год общественники обращают внимание краевых властей на её состояние. На часовне осыпается штукатурка, разрушаются колонны и плитка.

Глядя на эти блеск и нищету, хочется напомнить, что вообще-то у нас каждый год с размахом и патриотично проходит фестиваль памяти Михаила Евдокимова «Земляки». В этом году на фестиваль выделили более 4 млн рублей президентского гранта. Некоторые мероприятия проведут в онлайн-формате, часть – в Верх-Обском, на родине заслуженного артиста, часть – в Барнауле.

Плачевное состояние мемориала беспокоит только обычных людей, которые за свой счёт выращивают цветы и устраивают субботники. Но провести реставрацию часовни не в их силах.

На свой баланс не может взять часовню и Зональный район. Недавно в районе сломалась газонокосилка – нет денег даже на неё. Очевидно, что со сменой власти в регионе отношение к бывшему народному губернатору изменилось. Но пока это только танцы и пляски.

Более подробно – в сюжете «ТОЛК».

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Может открыть счёт,на который люди будут переводить средства,и много проезжающих

Гость
Бийчанин, а смысл? Знаменитый хохмач жив в памяти народной - а это лучший памятник.
Ответить
Бийчанин
Гость, а Вы представьте,что этого объекта нет. Разве будет лучше?
Ответить
)
Бийчанин, займитесь этим, откройте счет, организуйте ремонтные работы. на диване умничать любой может, а вы сделайте и будет вам почет и уважуха))
Ответить
Бийчанин
) , спасибо за совет,но есть фонд,есть брат,есть родственники.Как то не красиво получится,человеку со стороны ,заниматься этим
Ответить
Конрад Маюнов
..., и снова напишу то, что не понравится толпе: с фига ли это такой прям народный губернатор? Потому что хохмы классно рассказывал? Так нам и Вовочка уже 20 лет классно выступает, а толку?
Ответить
)

если исходить из определения "Часо́вня — небольшая христианская постройка культового назначения". может церковь организует сбор средств и организацию ремонта?

Не Кондрат Маюнов
) , для этого надо возвести Евдокимова в ранг великомученника. А если серьезно и по закону, то при условии что это официальное строение то край должен взять его на баланс, а депутаты заложить в бюджет его содержание. Если это самострой, то снести его и нет проблем. А то как горка на детской площадке , рухнет чтонибудь у этого памятника комунибудь на голову и интернет -хомячки перевозбудятся от негодования!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, в кои-то веки согласен с тобой.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты знаешь вообще то я очень разумный человек, просто мои посты, 99,9% интернет-хомячья не понимают в силу их (хомячья) ущербности. Они не хотят разум слышать. Я вот в статье про упавшую горку, ничего не стал писать, в защиту Белозёрова, бессмысленно это... А ведь он не виноват по сути. Он всего лишь директор УК и исполняет волю жителей дома. Что жители пропишут в договоре то он и обязан делать. Не хочет делать, выбирайте другую компанию, выбор -есть! Но 99,9% жителей домов НЕ ЖЕЛАЮТ тратить собственные средства на эти площадки... в общем долго и бессмысленно всё это расписывать.
Ответить
антон

Убийцы грехи замаливать не хотят

Чан Кайши

Соберём деньги на часовню, соберём деньги на лечение детей, соберём деньги на автодорогу(Барнаул)... Этот список бесконечен. Сколько можно? Может лучше собираем деньги на посадку недобросовестных чиновников?

Конрад Маюнов
Чан Кайши, а вот тут плюс лютобешено. Не симптомы надо лечить, а саму болезнь. Капитализм называется.
Ответить
гость

А я предлагаю так . Всем миром помочь .Уважаемый человек был .Поставить не взламываю копилку .И кто сколько сможет .... Вот и поминание будет .А копилку никто не взломает .Постесняется любой вор ....

гость
гость , Зачем копилку ???.У каждого есть онлайн банк .Выставить телефон для отправления переводов .И все дела ..Я думаю,что через год на счету часовни будет сотня миллионов . Только кто бы это начал , а я хоть сейчас бы перевёл для начала рублей 500.
Ответить