Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены на продукты для Масленицы в Алтайском крае за год резко выросли

Больше всего подорожал сахар и подсолнечное масло, а также пшеничная мука и яйца.

Совсем немного времени осталось до наступления масленичной недели. Специалисты Алтайкрайстата проанализировали изменение цен на продукты, необходимые для приготовления блинов.

Более всего в январе 2021 года по сравнению с первым месяцем 2020 года подорожал сахар-песок, в 1,6 раза. На 35,5% дороже стало масло подсолнечное, на 20,5% - мука пшеничная, на 20,4% - яйца куриные, на 3,4% - масло сливочное, на 3,3% - молоко питьевое пастеризованное и соль, на 2,4% - сметана.

Средние цены на продукты, используемые для начинки блинов в Алтайском крае выросли на 1,1-37,9%. К примеру, икра лососевых рыб подорожала на 37,9%, помидоры свежие – на 15,6%, варенье, джем, повидло – на 10,0%, сгущенное молоко - на 9,6%, рыба соленая - на 8,4%, колбаса вареная и творог – на 7,2%, сыр – на 5,5%, мед – на 1,1%.

Напомним, Масленичная неделя в этом году начнется 8 марта и завершится 14 марта.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

И это в одном из самых нищих регионов. Зато в одном из самых сельскохозяйственных. При бумажной инфляции в 3-5%, на которые с горем пополам индексируют зарплаты и пенсии. Какая-то параллельная вселенная или больной сон...

Хочу сказать

Если цены растут, значит спрос есть. Значит доходы у большинства выросли, остальные тоже не голодают и войны нет. Что еще надо? Из окна глянешь- столько машин.... Было ли такое в 90-е.

Гость
Хочу ответить, ну с 90-ми по машинам мерить нельзя, давай уж по айфонам мерить, их вообще не было и не только у нас.
Ответить