Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены на продукты в России могут заморозить на три месяца

Ситуацию в сфере торговли попытаются стабилизировать соглашением между компаниями.

Проблему роста цен на продукты 9 декабря во время совещания по экономическим вопросам поднял Владимир Путин. Он отметил, что подорожало подсолнечное масло, мука, макаронные изделия, хлеб, сахарный песок. И если реально располагаемые доходы, согласно данным статистики, упали на 4,3%, то сахар вырос в цене на 71% с лишним, заметил президент. Глава государства подчеркнул, что покупательная способность россиян падает, а цены на еду — растут и поручил решить проблему за неделю.

"Известия" сообщают, что сейчас,по данным нескольких источников, активно обсуждается идея зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января по 1 апреля. Так, может быть установлена цена - 95 рублей за литр подсолнечного масла у производителей и 110 рублей в магазине, а также о 36 и 45 рублей за один килограмм сахара.

Многие производители поддерживают новый формат работы, сказал «Известиям» исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. По его словам, в организации рады, что государство наконец вмешается в процесс ценообразования.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А мука, а яйца,крупы или нас хотят посадить на кашу из сапога? Спасибо.

Голод

Скоро шоу "выбери меня"

Гость

А через три месяца, когда начнется отложенный рост цен, будем всей страной следить за следующей частью этой драмы.

Можем повторить

Во время Великого голода 1601 – 1603 годов Борис Годунов попытался установить твёрдые низкие цены на хлеб. На какое-то время это сработало в границах Москвы, но потом в столицу хлынули толпы голодных людей со всей округи, и мгновенно возник дефицит.

Гость

Заморозка цен не работает, неужели совок даже этому не научил?

Конрад Маюнов
Гость, работает, если производство в руках государства, а не частников, которые даже во времена голода думают лишь о том, как мошну набить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так работает, что в конце 80-х на прилавках не было ни хрена, кроме кильки и морской капусты.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, и назови-ка, кстати, хоть одну страну, где производство в руках гос-ва и люди не дохнут с голоду.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а где дохнут?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, так назовешь или нет?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, в СССР люди дохли с голода? Может, в Северной Корее дохли? Или в Китае? Где дохли-то?
Ответить
Хочу сказать
Конрад Маюнов, в 80 печенья фабрики Красный Октябрь не реально было купить в Бийске. Да, досыто ели сливки, масло сливочное, подсолнечное, сыр, колбасу, мясо нашего комбината. Только все ворованное. Ты думаешь, что сейчас будешь 100 процентное масло подсолнечное есть ? Нет, как в советские времена, подсолнечника там почти не будет, да его и сейчас уже не 100 процентов. Тогда в дырку выносили подсолнечник, а сейчас просто его уменьшат в составе фактически. Но в убыток торговать никто не будет. И о каком государстве ты мечтаешь? Которое жило за счет бесплатного труда студентов , солдат на полях? Или по- твоему труд ГУЛАГов - сделает все дешевым? Ошибаешься.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, да, все, что ты назвал + Куба. Везде, где государство лезет в ценообразование, нищета и голод.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сразу смешно стало, это где нищета? В КНДР, где рабочим и сейчас жильё бесплатно дают - лучше, чем в России всю жизнь не купишь. вкалывая в три шеи? Или в СССР, где зарплаты были, в пересчёте на товары, в два-три раза выше? Сейчас чтобы по советски жить, нужно минимум полтинник в месяц зарабатывать... МИНИМУМ.
Ответить
Бывалый

Отбитый Конрад когда ты уже тупость свою перестанешь показывать? Остановят цены ржу не могу) иванько, уже все цены в гору ушли на 30%, сахар, греча, подсолнечное масло и.т.д. Ща остатки распродадут и свежий закуп покажет всем как сдерживают цены в России. Это тоже самое что на 56 дней запретить пить в Сибири, после прививки ) зимой в новый год...

Конрад Маюнов
Бывалый, дурик, я и пишу, что не остановят. Потому что у нас всё частное, а не государственное. Не будет буржуазия у власти сама себя доходов лишать. Так, попиарятся, и заткнутся.
Ответить
Бывалый
Конрад Маюнов, В Бобруйск животное!
Ответить