Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены на продукты в России могут заморозить на три месяца

Ситуацию в сфере торговли попытаются стабилизировать соглашением между компаниями.

Проблему роста цен на продукты 9 декабря во время совещания по экономическим вопросам поднял Владимир Путин. Он отметил, что подорожало подсолнечное масло, мука, макаронные изделия, хлеб, сахарный песок. И если реально располагаемые доходы, согласно данным статистики, упали на 4,3%, то сахар вырос в цене на 71% с лишним, заметил президент. Глава государства подчеркнул, что покупательная способность россиян падает, а цены на еду — растут и поручил решить проблему за неделю.

"Известия" сообщают, что сейчас,по данным нескольких источников, активно обсуждается идея зафиксировать верхние пределы отпускных цен на сахар-песок и подсолнечное масло с 1 января по 1 апреля. Так, может быть установлена цена - 95 рублей за литр подсолнечного масла у производителей и 110 рублей в магазине, а также о 36 и 45 рублей за один килограмм сахара.

Многие производители поддерживают новый формат работы, сказал «Известиям» исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев. По его словам, в организации рады, что государство наконец вмешается в процесс ценообразования.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А мука, а яйца,крупы или нас хотят посадить на кашу из сапога? Спасибо.

Голод

Скоро шоу "выбери меня"

Гость

А через три месяца, когда начнется отложенный рост цен, будем всей страной следить за следующей частью этой драмы.

Можем повторить

Во время Великого голода 1601 – 1603 годов Борис Годунов попытался установить твёрдые низкие цены на хлеб. На какое-то время это сработало в границах Москвы, но потом в столицу хлынули толпы голодных людей со всей округи, и мгновенно возник дефицит.

Бывалый

Отбитый Конрад когда ты уже тупость свою перестанешь показывать? Остановят цены ржу не могу) иванько, уже все цены в гору ушли на 30%, сахар, греча, подсолнечное масло и.т.д. Ща остатки распродадут и свежий закуп покажет всем как сдерживают цены в России. Это тоже самое что на 56 дней запретить пить в Сибири, после прививки ) зимой в новый год...

Бывалый
Конрад Маюнов, В Бобруйск животное!
Ответить