Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Церковь оставила барнаульский планетарий в стенах Кресто-Воздвиженского храма

В здании Алтайской митрополии прошла встреча общественных активистов и краеведов с представителями РПЦ.

Церковь намерена дать возможность оставаться в здании бывшего Кресто-Воздвиженского храма планетарию до тех пор, пока для него не будет построено новое здание.

24 декабря в здании Алтайской митрополии Русской Православной церкви прошла встреча общественных активистов и краеведов с представителями РПЦ, с участием секретаря митрополита Барнаульского и Алтайского протоиерея Георгия Крейдуна, представителя организации «Гражданский патруль» на Алтае Игоря Берга, кандидата исторических наук Данила Дегтярева, краеведов Владимира Терешкина, Евгения Кучинева и Евгения Клепикова.

Как пояснил Игорь Берг, планетарий должен был съехать до конца декабря, а в марте 2019 года здание передадут церкви. Однако в ходе беседы с общественниками стало известно: РПЦ позволит планетарию оставаться в здании храма до тех пор, пока для планетария не построят новый дом. Отец Георгий заявил, что Церковь не возражает против установки информационного стенда о бывшем планетарии после его переезда.

- В любом случае здание, согласно закону 327-ФЗ, должно быть передано церкви. А задача администрации была найти замену этому зданию. Нас давно волнует вопрос, почему администрация города до сих не построила и не приспособила новое здание. Проблема существует как минимум с 1998 года, и ее постоянно откладывали на потом, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» Игорь Берг.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

А без давления общественности церковь себя по людски вести не может?

Вячеслав

Да, неплохо бы часть денег, которые враги народа во власти выделяет на религию - перенаправить на современные планетарии.

Конрад Маюнов

А вы в курсе, что не могут, но выделяются? Или в школах ОПК церковь финансирует? А про программе укрепления национального единства церкви кто выделял? Меценаты? И почему государство финансирует ремонт и реставрацию зданий церкви? Да мало ли что они памятники архитектуры, если принадлежат не государству? Это всё средства казны, и выделяются и на религию, и на церковь, как ни поверни.