Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Черный хлеб по прогнозам экспертов будет дорожать в России в течение года

Черный хлеб по прогнозам экспертов будет дорожать в России в течение года

Урожай ржи в России в 2019 году оказался минимальным за последние полвека.

Небольшие запасы ржи и плохой ее урожай в 2019 году привели к росту стоимости этой культуры у производителей. По данным Центра агроаналитики Минсельхоза, урожай оказался минимальным с 1965 года, сообщает РИА Новости.

Как отметил Рудольф Булавин, глава управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики, средняя цена производителей ржи в ноябре выросла на 43 %, цена закупки ржи переработчиками — на 44 % к уровню ноября 2018 года.

«В краткосрочной перспективе цены предложения на рожь будут расти при снижении объемов торговли. В ближайший месяц их рост может составить 500-700 рублей за тонну», — сообщил эксперт.

Единственным фактором сдерживания цен на рожь станет ограничение спроса в том случае, если этому поспособствует импорт ржаной муки из Белоруссии, а также замена производителями хлеба ржаной муки на муку второго сорта.

По мнению Юрия Кацнельсона, президента Российской гильдии пекарей и кондитеров повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки возможно на 6,5-7 % за год. Еще более существенное влияние на стоимость хлеба, по его мнению, оказывает рост тарифов ЖКХ, арендных ставок, цен на горючее и транспортные услуги.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Независимые экономисты типа Делягина хором предрекают к концу года сокрушительный глобальный кризис, так что резко вздорожает вообще всё.

Любитель прессы
Гость, Они эту мантру вместе с Хазиным поют уже лет двадцать, когда нибудь да угадают. А вообще есть такой анекдот, что прогнозы экономистов придумали для того, что бы на их фоне хорошо выглядели синоптики.....
Ответить
Неважно

Словно, черный хлеб сейчас печется из ржаной муки. Просто рассчитано, что никто не знает вкус ржаного хлеба. Это также, как жирность молока, указанная на этикетке. Другой раз даже не отличишь, вода это забеленная или молоко.