Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Елки-палки: что предлагают на елочных базарах Бийска и стоит ли это своих денег

Для тех, кто спешит создать себе и своим близким новогоднее настроение, теперь есть выбор, где приобрести зеленую красавицу.

В Бийске начали работу елочные базары. Места продаж остались те же самые, уже привычные для горожан, поэтому, скорее всего, бийчане будут выбирать точку, ближайшую к дому.

Несмотря на то, что базары у нас называются «елочные», елок там нет. В продаже на замену им чаще всего идут пихты, потому что имеют свойство лучше сохранять внешний вид.

Цены остались прошлогодние: за те экземпляры, что поменьше и с редкими ветками попросят минимум 700 рублей, хотите елку повыше и попышнее – выложите от 1200, 1500 и до 5000 рублей. Сторговаться получится за сильно примятые или неказистые пихты, однако сначала нужно убедиться, что это того стоит. Иной раз лучше взять букет из еловых веточек, да еще с шишками, чем нечто отдаленно напоминающее елку.

Кстати, обычный тест на то, хорошая ли елка можно провести прямо на месте: взять с елочки иголку, размять ее в руках. Должен появиться аромат, если его нет – увы, дерево уже старовато для праздника. Также можно чуть встряхнуть елку – с нее не должны осыпаться иголки, она должна быть бодрой, веточки – гибкими, а не хрусткими.

Бийские «елки», они же пихты, тест проходят с натяжкой – запаха практически не имеют, заходишь на елочный базар – и…ничего! Продавцы тем временем уверяют, что «аромат раскроется лишь дома». Но не всем заверениям стоит верить.

Минус пихт еще и в том, что они очень колкие – процесс украшения может превратиться из приятного семейного времяпровождения в небольшую пытку.

Поэтому выбирать дерево нужно ориентируясь на все органы чувств, чтобы не почувствовать себя обманутым: елка должна быть зеленая (не желтая, не сильно темная), ароматная (при разминании хвои в пальцах как минимум) и крепкая, не осыпающаяся от ваших прикосновений.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Начался сезон жатвы для барыг. Золотое дно.

Гость

Не люблю дома запах пихты. Для детей наряжаем искусственную елку. Купил и много лет можно ей пользоваться. Сейчас такой огромный выбор, что можно выбрать по цене, а на вид так еще красивее, чем продают живые. Да и как бы природу бережешь.

Васек

Бийская пихта и не пахнет ??)))) на карантин покупашку... А иголки у ели колючее и тверже. Чем у пихты и пахнет она горазда меньше