Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Что строят за зданием автовокзала в Бийске

За бийским автовокзалом ведется активное строительство здания, заявленного как физкультурно-оздоровительный центр.

Участок этот был предоставлен городским управлением муниципальным имуществом под конкретную застройку.

По задумке городской мэрии на двух площадках – этой и у торгового комплекса «Лента» должны появиться спортивные или культурные объекты. На этом условии земля может выделяться из городской казны не по аукциону, в ходе которого стоимость участка заметно поднимается, а целенаправленно.

Для этого необходимо заявиться в «полезный» список. На сегодня он состоит из двух пунктов – на ул. Нижне-Цесовская и ул. Вали Максимовой. Эти участки были выделены еще в 2014 году.

 

До недавнего времени застройка участка за зданием автовокзала шла с переменным успехом. Примечательно, что когда внимание на ситуацию обратил комитет Думы Бийска по земельным отношениям и строительству, председатель которого Руслан Курасов направил депутатский запрос, работы тут приостановились. Сейчас же стройка вновь идет полным ходом, а на ограждении участка появился паспорт объекта, подтверждающий, что здесь строится именно физкультурно-оздоровительный комплекс. Правда, кроме макета, как будет выглядеть фасад здания, и предприятий-подрядчиков, на нем больше ничего нет.

К сожалению, с организацией, выполнявшей проект здания, связаться не удалось, как и с застройщиком, чтобы уточнить, чем именно будет наполнен будущий ФОК – тренажерные или игровые залы, массажные кабинеты, бассейн?

Увы, но пример того, что «по дороге» фактическое назначение здания может измениться, стоит всего в сотне метров. Напомним, для строительства физкультурно-оздоровительного объекта выделялась и земля на пересечении улиц Вали Максимовой и Вагонной. Тут появился «треугольник», заявленный и принятый по документам как детско-юношеский центр. По факту же здание представлено торговыми отделами и офисными помещениями.

Комментарии (25)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Интересно, сглотит администрация очередной ТЦ?

Aleks
Любитель прессы, вообще-то должен быть "Спорткомплекс" и за "лентой " тоже...
Ответить
Денис

А про бассейн "Дельфин" нет новостей? Делают его хоть, нет?

Богданыч

А что строят на пустыре рядом со Сбербанком ул.Ленина 153?

Богданыч

Глядя на стройку (стены с бойницами), мне больше кажется, что ФОЦ станет гаражным комплексом в 2 этажа...

Гость

А объект то судя по паспорту построен. Еще в октябре.

Иван

Ну так и озвучьте кому эта земля выделялась. Должны же мы знать благодетеля, который на вагонной центр для детей отстроил. И за ФОК тоже не мешало бы знать кого потом благодарить. А то как то несправедливо, кто 100 лет назад построил знаем, а теперешних скромных не замечаем.

Житель

Если такими темпами будем строить спортивные комплексы, то будем СПОРТОГРАД!!! В нашем городе , нет надзорных органов....

Гость
Житель, надзорные органы и в долях с хозяевами, иначе как запустить постройку в эксплуатацию, без их разрешения открытия не будет, у каждого свой процент.
Ответить
Сёма

Можно же заставить привести в соответствие? Или коррупция не победима? Почему в спортивном центре отделы торговые? Есть же органы контролирующие. Вот и должны остановить деятельность пока, не исполнят закон.

Николай
Сёма, - оказывается, есть ещё ИДЕАЛИСТЫ в нашем городе!!! Значит город живёт, пусть и не богато...
Ответить
Житель
Николай, к сожалению у нас всё делают через одно место, либо через Москву.
Ответить
Богданыч
Житель, эти два места и есть одно и то же
Ответить
Гость

Да нормально все. Какой оздоровительный комплекс? Ведь его обслуживать надо. Построят очередной ТЦ. Денежки шальные куда то надо же "пристраивать". Увы, так было, есть и будет.

Архиектор

Я не понял как вы на 2ГИС публичную кадастровую карту наложили ???

Роман
Архиектор , этот сайт в свободном доступе, название не помню
Ответить
Гость

Еще один торговый центр строят, напротив здание Вали Максимовой, 85/1 уже стоит "спортивная школа".....

Aleks

Так, судя по паспорту объекта, его должны были сдать ещё 20.10.2019...

Андрей

Это просто спекуляции, кто сидит в думе? Барыги а не власть

безмен
Андрей, гр-н Нонко успел вместе с Громогласовй перед "уходом" подписать комерсам 9 объектов под так называемые "спортцентры"... так что успевайте считать следующие)))
Ответить
Гость

Не понятно , откуда выхватили эту табличку с названием объекта и не намеренно ли она прикручена , с целью фотографирования и публикации в сми , но изначально табличка висела иная и название объекта на ней значилось другое - ТРЦ ,,Мария Ра,,. И представитель компании застройщика г.Новосибирска на обект , называя его , вёл набор сторожей ещё на этапе подготовительных работ , два года назад. Моему отцу звоноли по телефону и предлагали работу сторожа с з/п 8000 рублей, в дальнейшем и табличка на воротах объекта появилась , с указанным названием - ТРЦ ,,Мария Ра,,

Просто человек

Я верю, это станет Физкультурно-оздоровительным центром. Немного позже. Возможно многие из нас не дождутся. Когда-нибудь наступит предел терпению. Октябрь 1917 года тоже не многие ожидали...

Серега

Весело)))

Гость
Серега, Грустно..
Ответить
Андрей

Такая же история, произойдёт и с этой новостройкой. Депутаты, для отвода глаз ,повозмущаются, откат в карман и забыли о чём раздели.