Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Чуйский тракт станет пилотным маршрутом для развития автомототуризма в России

Трассу предлагают включить в «Стратегию развития туризма в России до 2035 года».

Эксперты Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга оценили сервис на федеральных дорогах Алтайского края с точки зрения удобства для автопутешественников. Ими было определено шесть наиболее привлекательных межрегиональных туристических, так называемых народных маршрутов, в число которых вошел и Чуйский тракт.

– В первую очередь Чуйский тракт мы рассматриваем как межрегиональный маршрут: изучили ситуацию в Республике Алтай, подготовили аналитический отчет – и на одной из площадок, в районе аэропорта, уже начались работы. В Алтайском крае дорожный сервис на более высоком уровне, ряд объектов достаточно просто дополнить специфической инфраструктурой, – пояснил член правления ОААК, руководитель проекта развития придорожной инфраструктуры Денис Манько.

Трассу предлагают включить в «Стратегию развития туризма в России до 2035 года». Это также позволит сертифицировать работу кемпстоянок для караванеров и даст возможность региональным властям обеспечивать для них безопасный сервис.

В краевом Министерстве транспорта пояснили, что основная задача для создания площадки автотуризма – создать на трассе реперные точки. На Чуйском тракте в перспективе таких будет 14, из них шесть – в Алтайском крае, причем некоторые можно усовершенствовать с минимальным вложением средств, для других понадобиться поддержка, в том числе со стороны властей.

– Важно, что уже сегодня мы можем синхронизировать планы по развитию дорожного сервиса с нашими работами, – отметил начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский. – Мы учтем предложения Ассоциации и сможем поучаствовать во многих объектах, например, в рамках расширения Чуйского – построив площадки для стоянки транспорта и переходно-скоростные полосы. Все это необходимо для развития федеральной дорожной сети.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: