Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дед Мороз на паузе: с 15 декабря в Алтайском крае запрещены корпоративы

Дед Мороз на паузе: с 15 декабря в Алтайском крае запрещены корпоративы

Алтайские власти разъяснили положение указа губернатора о запрете зрелищно-развлекательных мероприятий и новогодних корпоративов.

В регионе с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года запрещено проведение в общественных местах зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий, новогодних праздничных и корпоративных мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера, за исключением деятельности в области демонстрации кинофильмов, деятельности театров, концертных залов (кроме деятельности концертных залов, расположенных на предприятиях общественного питания).

Под новогодними праздничными и корпоративными мероприятиями понимаются коллективные мероприятия независимо от числа участников, в том числе в организациях независимо от организационно-правовой формы, направленные на празднование Нового года, в процессе которых проводятся зрелищно-развлекательные и досуговые мероприятия: дискотеки (танцы), караоке, шоу-программы и т.д.

То есть, оказывать услуги общественного питания можно, но при условии, что будут исключены виды зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий. При этом в кафе и ресторанах допускается прослушивание музыкальных записей, просмотр телевизионных программ и кинофильмов.

Так, работа предприятий сферы общественного питания не запрещается, в том числе с 23.00 часов до 6.00 часов, при строгой реализации мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции и с соблюдением вышеназванных ограничений по проведению зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий.

Также могут работать дома культуры и творчества, в том числе кружки, творческие коллективы, студии, можно проводить занятия на курсах прикладных знаний, разрешена работа групп и клубов по интересам, а также концертная деятельность, но при условии строгой реализации мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Что касается проведения детских утренников, то по информации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведение массовых мероприятий с участием различных групп (групповых ячеек, классов, отрядов и иных организаций), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций запрещается.

Вместе с тем решение о проведении новогодних утренников в рамках одного класса (группы) без присутствия родителей принимается органом местного самоуправления в сфере образования совместно с руководством образовательной организации и родителями.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: