Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Дельфин», «Прогресс», «Октябрь»: глава Бийска рассказал о планах на ремонт

В своем отчете перед депутатами Думы города Александр Студеникин поделился планами на ремонт городских объектов.

К концу 2020 года власти планируют завершить ремонт многострадального бассейна «Дельфин», закрытого с 2018 года.

В 2018 году начат капитальный ремонт второго бассейна в Бийске. За это время произведен капитальный ремонт крыши, выполнен ремонт душевых, санузлов, раздевалок, лестничных проемов и коридоров с заменой оборудования, произведен ремонт балкона, прыжковых вышек, стен, стартовых тумб в помещении бассейна.

В 2019 году было произведено визуальное и инструментальное обследование чаши бассейна. В настоящее время на основании полученных результатов обследования АО ПИ «Алтайкоммунпроект» разрабатывает проектно-сметную документацию на ремонт чаши бассейна и внутренних инженерных сетей.

Строительно-монтажные работы на объекте планируется начать в июле-августе 2020 года после получения положительного заключения экспертизы, и завершить до конца 2020 года.

Кроме того, по словам Александра Студеникина, в Бийске в 2020 году будет отремонтировано еще несколько значимых городских объектов. К ним, например, можно отнести здание бывшего кинотеатра «Октябрь».

Здание советского кинотеатра «Октябрь» после ремонта планируется отдать под секцию греко-римской борьбы. Кинотеатр начал работать в конце 50-х годов. Типовое здание послевоенного сталинского кинотеатра на 300 мест построено по проекту архитектора Зои Брод. Последние годы здание совершенно не используется и закрыто.

Кроме того, Александр Студеникин озвучил, что в 2020 году начнется реконструкция стадиона «Прогресс» - здесь обустроят футбольное поле и беговые дорожки, а вот строительство долгожданного Ледового дворца с искусственным льдом начнется только в 2021 году.

Также в мэрии Бийска планируют принять из краевой в муниципальную собственность бассейн и спортивный зал консультативно-диагностического центра с последующим их капитальным ремонтом.

Будут завершены работы по созданию в лесопарковой зоне квартала АБ «Трассы здоровья» протяженностью более 20 км.

В краевую адресную инвестиционную программу включат следующие объекты: капитальный ремонт помещения для создания тира отделения пулевой стрельбы спортивной школы № 1 (подвальное помещение гимназии № 2); капитальный ремонт помещений для отделения самбо и дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 3 (ул. Гражданская, 200); капитальный ремонт крыши и фасада здания спортивной школы № 1; капитальный ремонт стены спортивной школы № 2; проектные работы по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Степана Разина, 5; возведение открытых спортивных площадок в микрорайонах города.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Степана Разина, 5" - что-то новенькое.... А с ФОКом на ЗК что решили?

как-то так

"...в лесопарковой зоне квартала АБ «Трассы здоровья» протяженностью более 20 км." ух ты! а чего только 20?

Живу рядом

Я извиняюсь давно надо повернуться к Алтайскому краю часовней