Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почитал в интернете: дело о взрыве банкомата в Бийске направили в суд

Находчивый делец, который в июле 2019 года взорвал банкомат в одном из отделений банка, отправился под суд.

По данным следствия, 41-летний мужчина необычным путем украл немногим более 750 тыс. руб.

Как оказалось, о том, как извлечь деньги из банкомата, он узнал из интернета. Просто знаниями решил не ограничиваться, а, так сказать, воплотить их в жизнь. Для реализации идеи потребовался аккумулятор, электропровода и горючий газ, закаченный по всей видимости в баллоны, однако в официальных документах дела они названы «неустановленными предметами».

Мастерить «инструмент» для вскрытия банкомата мужчина дома не решился – снял для этих целей квартиру. Когда экипировка была готова, бийчанин отправился в отделение банка. Проход к банкоматам был открыт. Мужчина с сумками прошел в помещение, закачал в банкомат газ, а затем снова «неустановленным» способом, используя провода и аккумулятор, совершил воспламенение газа.

Банкомат взорвался, из него вылетели наличные, которые мужчина спешно собрал и покинул помещение. Похищенной суммой взрывник распорядился по собственному усмотрению.

О происшествии, быстро ставшем резонансным, уже наутро знал весь город. Фото раскуроченного банкомата и пострадавшего отделения банка быстро заполнили соцсети. Необычное для Бийска преступление обсуждали долго, и многие комментаторы даже высказывались в поддержку взрывника, выражая надежду, что того не найдут. Обсуждали и сумму похищенного – многие признали ее не такой уж и большой. Кроме того, тогда, летом, возникло предположение, что мужчина был «гастролером», и к Бийску не имеет никакого отношения.

Однако уже через несколько дней правоохранители вышли на след взрывника. Им оказался бийчанин, житель Заречья. И хотя в интересах следствия информация не разглашалась, стало известно, что задержанный имеет причастность к разбойным нападениям на микрофинансовые организации. Он также врывался в офисы и забирал наличные.

На днях следствие по делу о взрыве было окончено и направлено в суд. Мужчину обвиняют по статье «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества в крупном размере, совершенное с незаконным проникновением в помещение, сообщили в пресс-службе МУ МВД России "Бийское".

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Радикал

А на чем погорел?

Гость

Срок дадут больше, чем тем, кто крадет десятки и сотни миллионов(там за это и условно можно получить).

Денис

Как говорится, парень к успеху шёл, не получилось, не срослось)