Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дело шумного пивбара: бийчанам посоветовали чаще вызывать полицию

Дело бийского кафе-бара у «Приобья» принимает новый оборот.

Пока жители многоквартирного дома по улице Васильева пишут обращения в краевую прокуратуру, им советуют своевременно фиксировать случаи нарушений тишины.

Формально претензий у контролирующих органов к бару нет: это отдельно стоящее здание, со столиками для посетителей и туалетом внутри. А вот за то, что происходит за пределами питейного заведения, руководство не отвечает. За шум на улице, во дворах домов в неположенное время нарушителей и подвыпивших бийчан могут оштрафовать.

Напомним, жильцы дома, который ближе всех расположен к питейному заведению, жаловались на пьяные драки и дебоши. По их словам, такие «безобразия» происходят у этого бара регулярно в течение многих лет - по ночам из-за пьяных оргий уснуть не может весь дом.

Однако, как показывает практика, количество административных нарушений невелико. То ли бийчане редко вызывают полицию, то ли нарушители успевают разойтись до приезда сотрудников правоохранительных органов. Так, за 2020 год всего по Бийску было рассмотрено 214 подобных дел, оштрафовано 180 горожан на 140 тысяч рублей.

В этом году административная комиссия рассмотрела уже 100 дел о нарушениях тишины и было оштрафовано 78 нарушителей на сумму порядка 60 тысяч рублей. В зависимости от обстоятельств сумма штрафа варьируется от пятисот до трех тысяч рублей.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

Вызывать полицию - дело неблагодарное. Зачастую, звонишь, жалуешься, приезжают.... и что? На примере "знаменитого" Ерша - клоаки и ужаса для местных жителей пяти многоквартирных домов и частного сектора: каким то волшебным образом, к моменту приезда полиции, работники бара уже в курсе жалобы, всех дебоширов выпроваживают. А на того, кто пожаловался, могут и административный штраф наложить (ложный вызов ).... Это как так? Получается, что себе дороже. Года четыре назад завсегдатаи данного заведения под окнами жителей нанесли 8 ножевых ранений одному, второго чуть до смерти не запинали (с разницей в месяц). Полиция где была, почему не взяли на контроль данное заведение... Так называемые бизнесмены, те кто владел этим питейным бизнесом в одном из интервью БР обозначили, что это ИМ бедным не повезло с местными, разочаровал их район))))))).... На самом деле, именно такие злачные места и являются якорем и магнитом, куда отовсюду стекаются алкаши и маргиналы. Страдают как раз, местные жители

Гость
Гость, добавлю. Полиция вообще не спешит на такие вызовы. Приезжают минут через сорок.
Ответить
Гость
Гость, лет 10-15 назад куда оперативнее реагировали. Теперь, если через полчаса напомнить им о вызове, скажут что все наряды на вызовах и что "к Вам в данный момент едет наряд со стороны Чемровки".
Ответить
Госттть
Гость, чтобы не было штрафа за ложный вызов-фиксируйте на камеру или к соседу,чтобы подтвердил.По факту бездействия есть ОСБ и прокуратура.Я кухню эту знаю,если есть веские доводы,то прокурорские так затрахают отдел проверками,что свои же коллеги в итоге люлей навешают тем,кто косячит.У меня так с участковым было,тянул резину,мне надоело-пошел в дежурку,рассказал как есть,группа приехала,провела обход и слила информацию про его косяки начальству.Все решаемо,бардак везде есть и люди адекватные тоже есть.
Ответить
Гость
Гость, сейчас они вообще ничего делать не желают, считают что в их работу входит получение денег и бесцельное либо по своим личным делам катание по городу, воров то и мошенников ловят только тех кто сам к ним попался по камерам там и прочее, а если посложнее то они даже браться не будут.
Ответить
Гость

Хорошо прочитал, без запинок! Но только нихрена с них толку нет! Живу на текстилке, неоднократно вызывал полицию, когда синяки распивали в парке алкоголь. Едут минут сорок, видимо ждут пока само рассосётся. Ни каких регулярных рейдов, только с пинка. Ходил к участковому, тоже без толку. Ничего он не решил с порядком в парке. Сейчас там обновили парк, но синева его скоро приведёт в прежний вид. Уже бычки в урне с мусором на детской площадке и отходы жизнедеятельности синяков. В общем 👆 бесполезная контора, которая служит для защиты власть имущих, простой народ им по барабану!

Компания Сотрудник

Уважаемые жильцы дома. Реальный выход один - установить видеокамеру на торец дома с обзором этой помойки. За пару месяцев собрать видео, и с ним в прокуратуру и прочим ведомства.

Гость
Компания Сотрудник, и что им сделают если не будет заявления с реальным нанесением ущерба или травм?
Ответить
Помощник юриста
Гость, Суть всех "отмазок" правоохранительных структур - отсутствие ФАКТОВ нарушений. Вот это и нужно устранить в жалобе, предоставив видео контент нарушений. Если грамотно составить заяву (считаю у жителей имеется юрист) - отписаться органам будет сложно. 1. Сам факт нахождения на улице в общественном месте в нетрезвом виде - административная ответственность + отсутствие масок... 2. Рядом живу, и вижу это все. В один день , ДНЁМ! мадам "мочилась" прямо на углу этого "заведения", на пешеходной дорожке. А вечером и ночью там процентов 90 клиентов отливает. Вообщем это статья 17. КоАП Отправление естественных надобностей... от 1000 руб. Это минимум что можно вписать. * как эту контору прикроют (дай Бог!), видеокамеру можно перенести на обзор придомовой территории, на те же автомобили.
Ответить
Гость
Помощник юриста, плохой из вас юрист, не дай бог помощью такого заручиться ещё и госпошлину с моральным ущербом оплачивать придётся ((
Ответить