Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

День народного единства: для чего введен этот праздник и как его можно провести

4 ноября в России отмечается День народного единства.

День народного единства- один из самых молодых государственных праздников в России. Однако, корни его уходят в далёкое прошлое.

Более четырехсот лет назад, в 1612 году, народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов. Представители разных национальностей и вероисповеданий смогли объединиться и положить конец трагедии Смутного времени, спасти страну от внешней угрозы и внутренних распрей. Это событие стало одним из самых значимых в отечественной истории и определило дальнейшую судьбу России как великого и могущественного государства.

Федеральный закон об учреждении государственного праздника был подписан 29 декабря 2004 году. Впервые День народного единства отмечался 4 ноября 2005 года – дата установлена по инициативе Межрелигиозного совета России.

Этот день – особый повод обратиться к истории государства, вспомнить примеры истинного героизма, мужества и неисчерпаемой силы духа соотечественников, заложивших основы независимости и суверенитета нашей многонациональной страны.

Ежегодно в рамках празднования Дня народного единства в регионах проходят массовые праздничные мероприятия, призванные сплотить общество, рассказать о самобытности народов, проживающих на территории Российской Федерации, важности передачи подрастающему поколению нравственных и моральных ценностей, уважения традиций, обычаев и культур разных национальностей.

В этом году в связи со сложившейся эпидемической ситуацией в программу празднования внесены коррективы. В субъектах Российской Федерации День народного единства пройдёт в онлайн-формате.

  • Всероссийская акция «Ночь искусств» состоится 3 ноября: прямые трансляции мероприятий представят музеи, галереи и театры со всей страны.
  • С 3 по 8 ноября организована Международная акция «Большой этнографический диктант». Просветительский проект познакомит с культурой народов, проживающих в России, позволит оценить общий уровень этнокультурной грамотности граждан.
  • Кроме того, жителям регионов предлагается принять участие во всероссийских онлайн-акциях «Поэзией едины», «Народная перекличка», «День народного единства в лицах», флешмобах «Танцуют все» и «Вкусно, национально», а также в спецпроекте «Пять самых неизвестных народов России».
Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Советский Инженер

День народного единства был придуман властью чтобы заменить день 7 ноября,когда наши деды свергли власть буржуев и дворян

Не Кондрат Маюнов
Совецкий Инженер, у тебя чисто типичное,совковое мышление. Твои деды, а это кучка евреев, латышей, поляков, грузин и прочих нац.меньшинств, которые развязали братоубийственную войну против русского народа и погрузили наше государство в такое дерьмо, из которого до сих пор выбраться не можем. Пока последний совкоdрочер не сдохнет не будет ничего хорошего.
Ответить
Советский Инженер
Не Кондрат Маюнов, не будет ничего хорошего пока мы вместе с Вами не построим это хорошее.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а с такими зажравшимися, как ты, у нас и не будет ничего хорошего.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты чего бес языком несёшь? Мы как раз и строим светлое капиталистическое будущее. Просто ты своим скудным умишком этого понять не можешь))). Капиталист как никто другой и заинтересован, что бы его продукт продавался. А если он никому не нужен, то смысл тогда в этом бизнесе? Хотя кому это я...))))
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, адекватные русские люди яростно плюсуют, а чернь, она всегда была в большинстве, не обращай внимания.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, и впрямь. Именно что для того,чтобы продавался. а продавался - только ради СВОЕЙ прибыли. Соответственно, самоцель - не удовлетворить запросы людей, и даже не просто получить зарплату, а получить больше. И чем больше - тем лучше. А раз потребитель беден и не хочет приносить прибыль. покупая качественный товар - бьудем производить г..о, экономя на качестве. А за одним урезая ( не повышая ) зарплаты, экономя на безопасности, взваливая на одного работника обязанности нескольких... Да-да, светлое капиталистическое будущее - для капиталистов. Как говорил Сталин, "отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев".
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты на работу тоже ходишь чтобы удовлетворить запросы людей? И схера ли быдло всякое тоже должно процветать, не прикладывая при этом никаких усилий? Кто трудится - живет неплохо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну да, ну да, самые трудяги - Грефы, Роттенберги, Чубайсы и т.д.
Ответить
Гость

А народа то нет, есть только население

7 ноября

Не Кондрат Маюнов - д.б.

Победа будет за нами !

Нужно возрождать в народе былой энтузиазм и пассионарный дух, а также в школах ставить детям отметки не только за поведение, но и за патриотизм. С праздником вас, граждане нашей великой необъятной Федерации !

Конрад Маюнов
Победа будет за нами !, вот как раз патриотизм к буржуазному государству - самое гнилое дело. Полный абсурд - отождествлять территорию, национальность и государственную власть. Территория может изменяться, и власть тоже. Про смесь наций я вообще молчу. Такое приводит лишь к национал-шовинизму, взаимной ненависти народов разных стран, искусственно подогреваемой властями в попытке снять с себя ответственность. Хотя виноваты в этом лишь власти, потакающие бизнесу... у которого родины нет, не было и никогда не будет.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, левацкий выродок, скройся во тьме. Откуда вы только лезете..
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, из народа, из рабочего класса, в отличие от либерды быдлячей.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, не народ, а пролетарский скам. Не путай.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, сперва посмотри, какая часть населения - не работают (работали, будут работать) за зарплату - а после гни пальчики, что народ и трудящиеся - что-то разное. Паразиты были и будут в меньшинстве. Конкуренция слишком высока!
Ответить