Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат предложил наказывать представителей власти за оскорбление народа

В законопроекте предусмотрены наказания в виде предупреждения, штрафа, обязательных работ или административного ареста.

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг анонсировал внесение законопроектов «о неуважении власти к народу», отвечающих на вступивший в силу закон о неуважении к власти, известный также как «закон Клишаса», и призванных ликвидировать безнаказанность представителей власти, в том числе при принятии коллегиальных решений.

Как сообщает издание NEWSru.com, Шлосберг подготовил три законопроекта, направленных на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов в РФ, возникшего после принятия закона о неуважении к власти. По его словам, при принятии закона не были разработаны нормы, предусматривающие ответственность органов и должностных лиц, обязанных обеспечивать соблюдение прав и свобод человека и гражданина, и получающих за выполнение этих функций вознаграждение из бюджетов разного уровня.

Чтобы исправить ситуацию, Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) предлагается дополнить новой статьей 5.70: «Публичное действие, выражающее явное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией правам и свободам человека и гражданина».

Под публичным действием, выражающим явное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией РФ правам и свободам, понимается публичное выступление, в котором содержатся явное неуважение к установленным и гарантированным Конституцией правам и свободам человека и гражданина, их отрицание или оправдание их нарушения.

За такие действия в законопроекте предлагаются наказания в виде предупреждения, штрафа (до миллиона рублей), обязательных работ (до 200 часов) или административного ареста (до 30 суток).

Добавим, для того, чтобы упомянутые предложения стали законом, необходимо сначала получить поддержку регионального парламента (то есть, в данном случае - Псковского областного Собрания). Затем региональный парламент обращается с законодательной инициативой в Госдуму, где может быть рассмотрен депутатами после прохождения всех необходимых законодательных процедур. 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

https://www.bankfax.ru/news/130604/

Конрад Маюнов

Копипаста подвела. Повторяю. Фактическое предложение этого "гения" - о наказании за неуважение к правам и свободам - выгодно НЕ НАМ, а именно что ЭЛИТАМ! С чего мы, рабочие, должны уважать их право на владение средствами производства, приводящее к нашей эксплуатации, нашему ограблению? Я уже не говорю о том, что подобное автоматом нарушает свободу мысли и высказываний, запрещает критиковать капитализм. Фашицизация России началась.

Мрачный Жнец
Конрад Маюнов, А какой ты там, нахер, рабочий? Кислоту получаешь или стружку режешь? Все эти законы - не для тебя писаны, забудь. Тут Россия.
Ответить
Конрад Маюнов
Мрачный Жнец, ну-ка, ну-ка, поподробнее, а кто я, если не рабочий?
Ответить
Конрад Маюнов
Мрачный Жнец, впрочем, я не удивлюсь, если ты в принципе не знаешь определения рабочего класса.
Ответить
Конрад Маюнов
Мрачный на Дуде Игрец, при чём тут партийные съезды? Ты, похоже, и вообще ничего не учил, зато корчишь из себя знающего. Толсто.
Ответить
Конрад Маюнов
Мрачный Жнец, и под чем лучше - ты сможешь оценить лишь тогда, когда выбор перед тобой встанет "или хрущоба, или ничего", а до той поры ты просто впустую брешешь. И на тему "кто лучше знает" - нет ничего плохого или постыдного в том, чтобы сознаться в незнании и начать образование. А если не разбираешься в теме - к чему вообще по ней делать безапелляционные заявления? Вот это уже как раз глупость. Чтобы что-то улучшать - следует в этом "чём-то" разбираться. Иначе рискуешь сломать бензопилу и работать топором. Что мы и имеем в виде текущей власти и оппозиционной либерастни, в упор не видящей, что капитализм есть финансовая пирамида, и, как и предыдущие формации, конечен.
Ответить
Конрад Маюнов

Аа! Он же яблочник! Ну понятно, для либерастов право предпринимательства незыблемо.