Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутатов Думы Бийска ограничили двумя днями отсутствия на работе

В Устав Бийска внесли поправки, касающиеся статуса депутата городской Думы.

Так, депутатам гордумы законодательно разрешили пропускать основное место работы два раза в месяц.

Указано, что депутату Думы города для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы и должности на период, который в совокупности составляет два дня в месяц.

Ранее такого пункта в статье о статуса депутата не было.

Напомним, краевым законодательством депутатам разрешено пропускать основную работу от двух до шести дней в месяц. В Бийске при рассмотрении этого вопроса возникли споры.

Так, ряд депутатов, входящих не в один комитет Думы, а сразу в несколько, просили предоставить им побольше освобожденных дней, чтобы они смогли присутствовать как на заседании Думы, так и на встречах комитетов, которые могут быть назначены на разные дни. При этом решение о том, сколько дней в месяц депутату можно отлучаться с основного места работы, принимается на месте — то есть самими муниципальными депутатами.

В Уставе просьбы предоставить отгулов побольше не отразились. Для депутатов гордумы Бийска установили минимальный порог — два дня в месяц.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Гм. Было, вроде, и раньше. Может, разве что иначе формулировалось. Но по сути - кто из этих депутатов такой дофига работящий?